«Лидер» заявил о готовности достроить объекты СУ-155

ФСК «Лидер» готова достроить незавершенные объекты СУ-155 в качестве генподрядчика. Об этом заявил Rambler News Service президент ФСК Владимир Воронин.

«Мы готовы завершить недостроенные объекты СУ-155 на деньги основного санатора — банка "Российский капитал" или кого-то другого. У нас есть для этого серьезные генподрядные мощности», — сказал он. По словам Воронина, компания в ближайшее время направит письмо о готовности достраивать объекты строительной компании Михаила Балакина.

4 декабря в СУ-155 сообщали о том, что в несколько крупных девелоперов и банков, включая банк «Российский капитал», проводят оценку активов группы. Ранее возможность выступить санатором СУ-155 рассматривала компания «Интеко» Микаила Шишханова.

В начале сентября сообщалось , что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве. Представитель пресс-службы девелопера пояснил при этом, что компания находится в активной стадии реализации активов, включая недвижимость, для покрытия долгов.

В июне Следственный комитет России предъявил генеральному директору строительной компании СУ-155 Александру Мещерякову обвинение в неуплате налогов за 2012 и 2013 годы на сумму более миллиарда рублей.

В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк и кредитное учреждение «Российский капитал». В общей сложности в настоящее время рассматриваются более двух десятков исков о банкротстве застройщика. В марте компания не смогла расплатиться с держателями облигаций на сумму 2,3 миллиарда рублей.

Строительная компания СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротстве на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. Создана бизнесменом в 1993 году на базе возглавляемого им строительного управления «Главмосстроя». СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки