«Аэрофлот» отсудил у «Трансаэро» 5 миллиардов рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Аэрофлота» к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 5,3 миллиарда рублей, сообщает в понедельник, 7 декабря, «Прайм».

Крупнейший российский авиаперевозчик потребовал выплатить задолженность по договору займа от 4 сентября 2015 года. В ходе судебного разбирательства истец отказался от взыскания с «Трансаэро» штрафа, в результате чего сумма исковых требований снизилась на 500 миллионов рублей.

В конце ноября «Трансаэро» подала встречный иск к «Аэрофлоту» на 5,8 миллиарда рублей, потребовав признать недействительным договор найма, по которому «Аэрофлот» выплатил перевозчику 5 миллиардов. Встречный иск был отклонен судом.

12 ноября «Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, созданного для решения проблем авиакомпании «Трансаэро». Спустя неделю центральный офис «Трансаэро», где администрация перевозчика находилась с 2011 года, решили передать новым арендаторам.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли