Арбитраж взыскал с «Трансаэро» 3,4 миллиарда рублей по иску «Роснефти»

Арбитражный суд города Москвы принял решение взыскать с авиакомпании «Трансаэро» 3,4 миллиарда рублей по иску дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Аэро». Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе судебного заседания «РН-Аэро» потребовала от прекратившей полеты авиакомпании погасить задолженность по договору поставки авиатоплива, подписанному в 2014 году. Согласно условиям контракта, «дочка» «Роснефти» заправляла самолеты «Трансаэро» в 14 аэропортах и за время действия договора поставила авиакеросина на 8 миллиардов рублей. Однако «Трансаэро» свои обязательства исполнила не полностью.

Решение суда пока не вступило в законную силу, в течение месяца на него может быть подана апелляция.

12 ноября «Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, созданного для решения проблем авиакомпании «Трансаэро».

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон