Арбитраж взыскал с «Трансаэро» 3,4 миллиарда рублей по иску «Роснефти»

Арбитражный суд города Москвы принял решение взыскать с авиакомпании «Трансаэро» 3,4 миллиарда рублей по иску дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Аэро». Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе судебного заседания «РН-Аэро» потребовала от прекратившей полеты авиакомпании погасить задолженность по договору поставки авиатоплива, подписанному в 2014 году. Согласно условиям контракта, «дочка» «Роснефти» заправляла самолеты «Трансаэро» в 14 аэропортах и за время действия договора поставила авиакеросина на 8 миллиардов рублей. Однако «Трансаэро» свои обязательства исполнила не полностью.

Решение суда пока не вступило в законную силу, в течение месяца на него может быть подана апелляция.

12 ноября «Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, созданного для решения проблем авиакомпании «Трансаэро».

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир