Российские дизайнеры выпустят коллекцию антитурецких футболок

После резкого ухудшения отношений между Москвой и Анкарой российские дизайнеры решили выпустить коллекцию одежды с принтами политической тематики. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на российского дизайнера Александра Конасова.

По его словам, речь идет о нейтральных рисунках. «Это будут нейтральные футболки, чтобы наши клиенты могли выразить поддержку нашим летчикам и силам, которые поддерживают нашу точку зрения и проявили солидарность. У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями "не еду", и тому подобное», — рассказал модельер.

В коллекции будет представлено 10 принтов. В продажу одежда поступит с 15 декабря и будет сделана из тканей, произведенных в России. «Наши футболки — часть того, как люди могут выразить свое отношение к внешней политике и патриотизму», — заключил Конасов.

Идею антитурецких футболок поддержала также дизайнер Екатерина Добрякова. «Если к нам, наконец, приедет фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой», — пообещала она.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в конце ноября — после того, как самолет турецких ВВС сбил возле границы российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб летчик и один морской пехотинец, входивший в группу по спасению пилота. Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны, Россия это отрицает.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину, который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. В конце ноября в отношении Турции были введены санкции: отменен безвизовый режим и запрещены некоторые продукты питания.

В середине октября в продажу поступили футболки с призывом поддержать сирийского президента Башара Асада. На одежде размещен принт с фотографиями авиаударов российских ВВС по позициям боевиков. После присоединения к России Крыма популярность набрали футболки с изображением Путина. Летом прошлого года стартовали продажи коллекции «Все путем» российского бренда «АняВаня». В линейке были футболки со снимками главы государства, которые сопровождались подписями «Самый вежливый из людей», Crimea и «Нас не догонят».

Обсудить
Ценности
 — 
08:06 21 апреля 2017

Красотки на зарядке

Эксперты предрекают эру господства электромобилей
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности