Российские дизайнеры выпустят коллекцию антитурецких футболок

После резкого ухудшения отношений между Москвой и Анкарой российские дизайнеры решили выпустить коллекцию одежды с принтами политической тематики. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на российского дизайнера Александра Конасова.

По его словам, речь идет о нейтральных рисунках. «Это будут нейтральные футболки, чтобы наши клиенты могли выразить поддержку нашим летчикам и силам, которые поддерживают нашу точку зрения и проявили солидарность. У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями "не еду", и тому подобное», — рассказал модельер.

В коллекции будет представлено 10 принтов. В продажу одежда поступит с 15 декабря и будет сделана из тканей, произведенных в России. «Наши футболки — часть того, как люди могут выразить свое отношение к внешней политике и патриотизму», — заключил Конасов.

Идею антитурецких футболок поддержала также дизайнер Екатерина Добрякова. «Если к нам, наконец, приедет фура с турецкой тканью, мы обязательно выпустим коллекцию одежды с антитурецкой тематикой», — пообещала она.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в конце ноября — после того, как самолет турецких ВВС сбил возле границы российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб летчик и один морской пехотинец, входивший в группу по спасению пилота. Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны, Россия это отрицает.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину, который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. В конце ноября в отношении Турции были введены санкции: отменен безвизовый режим и запрещены некоторые продукты питания.

В середине октября в продажу поступили футболки с призывом поддержать сирийского президента Башара Асада. На одежде размещен принт с фотографиями авиаударов российских ВВС по позициям боевиков. После присоединения к России Крыма популярность набрали футболки с изображением Путина. Летом прошлого года стартовали продажи коллекции «Все путем» российского бренда «АняВаня». В линейке были футболки со снимками главы государства, которые сопровождались подписями «Самый вежливый из людей», Crimea и «Нас не догонят».

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Пляжный вариант
Боевой макияж для героинь курортных романов
Двойной кураж
Что можно натворить за рулем 440-сильного Porsche Macan
Дешево и сердито
Бюджетные спорткары люксовых марок и «заряженные» версии обычных малолитражек
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве