Twitter заработает за счет незарегистрированных пользователей

Twitter начал тестирование показа рекламы для тех, кто не имеет аккаунта в сервисе микроблогов, сообщается в официальном блоге компании.

Теперь некоторые незарегистрированные пользователи, зашедшие в чей-то профиль на Twitter, например, с поисковой выдачи Google, увидят промопосты. Они включают в себя как твиты со ссылками на сайт бренда, так и видеоролики. По заявлению компании, число незарегистрированных юзеров, которые посещают Twitter ежемесячно, оценивается в 500 миллионов человек.

При этом подразумевается, что таргетинг в таком случае будет не совсем точный. Традиционно пользователям Twitter показывается реклама на основе их подписок, ретвитов, указанных в профиле личных данных, местоположении и так далее.

Первые тестирования новой функции начнутся в США, Великобритании, Японии и Австралии, изначально реклама будет отображаться только в веб-версии Twitter. Компания заявила, что услуга запустится и в других странах.

В октябре директор Twitter по продажам в России и Китае Питер Гринбергер объявил, что доступная для рекламодателей аудитория сервиса в РФ составляет 26 миллионов уникальных пользователей. Он уточнил, что в это число входят те, кто пользуется десктоп-версией Twitter, а также те, кто использует мобильные приложения для доступа к платформе.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон