Twitter заработает за счет незарегистрированных пользователей

Twitter начал тестирование показа рекламы для тех, кто не имеет аккаунта в сервисе микроблогов, сообщается в официальном блоге компании.

Теперь некоторые незарегистрированные пользователи, зашедшие в чей-то профиль на Twitter, например, с поисковой выдачи Google, увидят промопосты. Они включают в себя как твиты со ссылками на сайт бренда, так и видеоролики. По заявлению компании, число незарегистрированных юзеров, которые посещают Twitter ежемесячно, оценивается в 500 миллионов человек.

При этом подразумевается, что таргетинг в таком случае будет не совсем точный. Традиционно пользователям Twitter показывается реклама на основе их подписок, ретвитов, указанных в профиле личных данных, местоположении и так далее.

Первые тестирования новой функции начнутся в США, Великобритании, Японии и Австралии, изначально реклама будет отображаться только в веб-версии Twitter. Компания заявила, что услуга запустится и в других странах.

В октябре директор Twitter по продажам в России и Китае Питер Гринбергер объявил, что доступная для рекламодателей аудитория сервиса в РФ составляет 26 миллионов уникальных пользователей. Он уточнил, что в это число входят те, кто пользуется десктоп-версией Twitter, а также те, кто использует мобильные приложения для доступа к платформе.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки