В Twitter задумались над изменением ленты новостей

Twitter тестирует новый режим показа ленты новостей, который подразумевает отказ от традиционного хронологического порядка. Об этом сообщает Motherboard.

8 декабря некоторые пользователи начали жаловаться, что обновления друзей показываются не по порядку. Предположительно, Twitter работает над алгоритмами, аналогичным Facebook, то есть новостная лента будет формироваться исходя из предпочтений пользователя и его поведения в соцсети.

Представитель Twitter подтвердил, что тестирование новой функции — это «эксперимент». «Мы продолжаем искать новые пути по предоставлению лучшего контента для наших пользователей», — сказали в компании.

Ранее 7 декабря «Известия» сообщили, что «ВКонтакте» собирается реорганизовать новостные ленты в профилях своих пользователей по аналогии с Facebook. Главным критерием построения обновлений станут предпочтения конкретного юзера. Позже администрация «ВКонтакте» опровергла эту информацию. По словам представителя компании, у социальной сети нет планов отходить от ранее принятого принципа хронологической публикации обновлений.

Последним крупным изменением в Twitter стала замена «звездочек» (кнопки «В избранное») на «сердечки» (лайк). Большинство пользователей отреагировали на нововведение негативно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар