Укравшего телефон у полицейского казанца отправили отрабатывать наказание

Камиль Кутдусов в момент кражи

Суд вынес приговор жителю Казани за кражу телефона у участкового уполномоченного полиции, говорится в сообщении управления СКР по Татарстану, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Из материалов дела следует, что 26-летний Камиль Кутдусов в пьяном состоянии оказался 12 октября в одном из отделений полиции Казани. Он заметил лежавший на столе сотовый телефон и, когда находившиеся рядом полицейские отвлеклись, похитил его.

Суд признал казанца виновным по статье 158 УК РФ («Кража»). Свою вину мужчина признал полностью. Его приговорили к исправительным работам сроком на четыре месяца с удержанием десяти процентов заработной платы.

30 ноября суд Сыктывкара приговорил к одному году в колонии местную жительницу за кражу в отделении полиции электронного браслета для дистанционного слежения. Воровка намеревалась похитить сотовый телефон, но ошиблась. Женщина тайно вытащила гаджет из поясной сумки спящего мужчины. Устройство стоимостью более 100 тысяч рублей принадлежало Уголовно-исполнительной инспекции Республики Коми.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку