Воровка из Сыктывкара получила срок за кражу электронного браслета

Эжвинский районный суд Сыктывкара вынес обвинительный приговор 40-летней местной жительнице, укравшей в отделе полиции электронный браслет для дистанционного слежения. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Республики Коми.

Елена Минаева признана виновной по статье 158 УК РФ («Кража»).

В отделении полиции женщина украла из поясной сумки спящего мужчины электронный браслет. Устройство стоимостью более 100 тысяч рублей принадлежало Уголовно-исполнительной инспекции Республики Коми. Как выяснилось, Минаева хотела украсть сотовый телефон, чтобы добыть денег на покупку алкоголя, но ошиблась. Поняв, что она не сможет сбыть похищенное, женщина попросту выкинула браслет.

Минаева ранее уже была судима, имела неоднократные приводы в полицию и привлекалась к административной ответственности. Суд при рассмотрении дела учел эти обстоятельства, а также отрицательные характеристики задержанной и отсутствие постоянного источника дохода. В связи с этим женщина приговорена к лишению свободы, говорится в сообщении.

Электронный браслет — устройство с встроенным радиопередатчиком, предназначенное для контроля перемещений подследственного (находящегося под домашним арестом) или осужденного (в случае принятия к нему наказания в виде ограничения свободы). Оборудуется дополнительной защитой от несанкционированного снятия и вскрытия.