Директор крымских зоопарков потребовал отставки Поклонской

Олег Зубков
Олег Зубков

Владелец зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Крыму Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия региональных властей. Также он потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщает «Крыминформ».

Предприниматель объяснил свое решение «беспрецедентным давлением властей». В настоящее время Зубков рассматривает возможность переезда зверинцев в другой регион или страну.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в свою очередь, назвала требование Зубкова о своей отставке словами неадекватного человека. «Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать», — сказала Поклонская. По ее словам, решение предпринимателя о закрытии парков говорит о его неспособности обеспечить нормальные условия пребывания животных.

«Для меня решение о закрытии говорит только об одном: у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок», — отметила прокурор.

Видео: Татьяна Федорова

По данным «Крыминформ», владельцу зверинцев грозит тюремный срок за причинение телесных повреждений легкой степени тяжести. «В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка "Тайган", директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по республике Крым возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 117 ("Истязание") УК РФ», — уточнила Поклонская. Суд должен вынести приговор в пятницу, 11 декабря.

Также региональное управление СКР расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит Зубкову еще одним сроком заключения.

9 декабря петербургский депутат Виталий Милонов обратился к Поклонской с просьбой инициировать уголовное преследование в отношении Зубкова после того, как в зоопарке «Сказка» умерли два белых тигренка редкой бенгальской породы. По мнению парламентария, в случае доказательства вины Зубкова он должен быть привлечен к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными».

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон