Художник соберет извлеченные из трупов ножи в 7-метровую скульптуру

Элфи Брэдли
Элфи Брэдли

Художник Элфи Брэдли (Alfie Bradley) создаст скульптуру из ножей, которые британские полицейские извлекли из трупов убитых соотечественников, сообщает The Guardian. Она будет представлять собой фигуру ангела высотой чуть больше семи метров. Автор полностью закончит работу осенью следующего года, после чего ее провезут по городам Великобритании.

Брэдли предполагает, что в окончательном варианте скульптура включит в себя около ста тысяч ножей из 43 полицейских участков. Ее изготовят на фабрике по производству железных изделий в Шропшире. Перед использованием каждый нож простерилизуют и затупят.

Как отмечает издание, не все родственники убитых отнеслись с пониманием к художественному замыслу Брэдли. Некоторые выступили против арт-проекта — они создали в социальных сетях, в частности в Facebook, группы с названием «Скажи нет ангелу из ножей!». «Я ни за что не поддержу этот проект. Может, вы не теряли ребенка, если не понимаете, какую боль это причиняет», — написала одна из участниц сообщества, чей 18-летний сын был убит в 2004 году.

В то же время представитель фабрики в Шпоршире Клайв Ноулз отметил, что в цехе уже побывало около сотни родственников погибших, многие из которых попросили вырезать на рукоятках или лезвиях ножей имена жертв преступлений.

По словам Ноулза, проект должен шокировать публику — именно на это рассчитывает художник. «Лицо ангела будет выражать тревогу и немой вопрос — почему?» — прокомментировал он и добавил, что автор с помощью скульптуры хочет подтолкнуть власти Великобритании к решительным действиям по борьбе с преступностью.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть