Жертвами террориста-смертника в Камеруне стали 10 человек

При подрыве террориста-смертника в городе Колофата на севере Камеруна погибли по меньшей мере 10 человек. По информации властей, за нападением стоят боевики исламистской группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Reuters.

По информации спецслужб, атаку планировали совершить два боевика. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с местом преступления второе взрывное устройство, которое не сработало. Отмечается, что потенциальному смертнику удалось скрыться.

Министр связи Исса Чирома Бакари подтвердил информацию о теракте, по его данным, в результате происшествия 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

На прошлой неделе войска Камеруна освободила около 900 заложников группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). Как рассказали в министерстве обороны Камеруна, трехдневная операция проводилась на границе с Нигерией. В результате были ликвидированы порядка 100 боевиков организации и изъяты флаги группировки «Исламское государство».

В конце октября нигерийская армия сообщила об освобождении удерживаемых исламистами в заложниках 338 человек, из которых 192 - дети. В бою были убиты около 30 боевиков.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка, в марте 2015 года она вошла в состав организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Боевики действуют в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах и стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Сторонники группировки выступают за введение шариата.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности