Жертвами террориста-смертника в Камеруне стали 10 человек

При подрыве террориста-смертника в городе Колофата на севере Камеруна погибли по меньшей мере 10 человек. По информации властей, за нападением стоят боевики исламистской группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Reuters.

По информации спецслужб, атаку планировали совершить два боевика. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с местом преступления второе взрывное устройство, которое не сработало. Отмечается, что потенциальному смертнику удалось скрыться.

Министр связи Исса Чирома Бакари подтвердил информацию о теракте, по его данным, в результате происшествия 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

На прошлой неделе войска Камеруна освободила около 900 заложников группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам»). Как рассказали в министерстве обороны Камеруна, трехдневная операция проводилась на границе с Нигерией. В результате были ликвидированы порядка 100 боевиков организации и изъяты флаги группировки «Исламское государство».

В конце октября нигерийская армия сообщила об освобождении удерживаемых исламистами в заложниках 338 человек, из которых 192 - дети. В бою были убиты около 30 боевиков.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка, в марте 2015 года она вошла в состав организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Боевики действуют в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах и стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Сторонники группировки выступают за введение шариата.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности