Свыше 700 обвиняемых в египетском суде не влезли в клетку

В Египте пришлось перенести судебное слушание из-за того, что 739 обвиняемых не поместились в клетке, которая находится в зале заседаний. Об этом сообщает Reuters.

В субботу, 12 декабря, судья заявил, что получил письмо от каирских силовиков, в котором было сказано, что полиция не сможет доставить подозреваемых из тюрьмы в суд из-за того, что работы по увеличению клетки не были завершены.

Процесс отложили до 6 февраля.

Несколько сотен человек обвиняются в планировании и проведении вооруженного собрания, убийстве полицейских, которые должны были их разогнать, а также в хранении оружия без разрешения.

Их задержали в августе 2013 года во время протестов после свержения президента Мохаммеда Мурси, одного из лидеров организации «Братья мусульмане» (запрещена в России). Противостояние тогда продолжалось семь недель и вылилось в бойню — сотрудники правоохранительных органов убили сотни сторонников движения. В декабре 2013-го в Египте признали «Братьев мусульман» террористической организацией, тысячи ее членов были арестованы.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры