Стас Михайлов откроет сеть ресторанов Kommunalka

Стас Михайлов

Российский певец Стас Михайлов купил кишиневский ресторан Kommunalka и франшизу на открытие сети заведений с таким названием на территории России, сообщает молдавский портал Noi.md. Сделка стоимостью два миллиона евро совершена через принадлежащую Михайлову компанию SM Group.

В течение пяти лет в крупных российских городах откроется 50 ресторанов Kommunalka. Общий бюджет проекта — 25 миллионов евро. Первый ресторан сети появится в феврале 2016 года в Санкт-Петербурге.

Kommunalka существует в Кишиневе с марта 2014 года, прежний владелец ресторана — холдинг Dor Group.

Стас Михайлов — популярный певец, заслуженный артист РФ, исполнитель песен «Все для тебя», «Понимаю, ты устала», «Любовь запретная» и других. С 1997 года он выпустил 11 альбомов. Михайлов также является членом общественного совета при ГУ МВД.

В апреле 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении открыть сеть ресторанов фастфуда, которая будет конкурировать с «Макдоналдс». Сначала сеть планировали назвать «Едим дома», затем изменили название на «Едим как дома». Михалков сообщил, что проект реализуется на собственные средства братьев, но впоследствии предприниматели возьмут кредит.

Культура00:05Сегодня

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне