Матвиенко посоветовала россиянам отдохнуть в Туркмении

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко порекомендовала россиянам отправиться на отдых в Туркмению. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия-24», выдержки из которого приводит РИА Новости.

«Туркмения — очень интересная страна с интересной историей, с сохранившимися уникальными памятниками», — заявила сенатор.

Матвиенко отметила, что сейчас в Туркмении активно развивается туристическая инфраструктура и в полном объеме функционирует курортный комплекс «Аваза», находящийся на востоке Каспийского моря.

Кроме того, по словам председателя Совфеда, с развитием инфраструктуры Туркмения сама будет заинтересована в привлечении туристов и «это и приведет к ослаблению визового режима». Однако получить визу и отдыхать в этой среднеазиатской стране можно уже сегодня, отметила она.

«Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует», — уточнила Матвиенко.

В начале декабря сообщалось, что власти Киргизии намерены переманить российских путешественников на отдых к себе в страну. По их мнению, курорты страны смогут заменить туристам Турцию и Египет.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон