СМИ узнали о секретной лаборатории Apple по производству дисплеев

Apple открыла секретную лабораторию на севере Тайваня, где инженеры компании занимаются разработкой технологий для дисплеев. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В частности, в лаборатории разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которые в данный момент используются в iPhone, iPad и Mac, рассказали источники. По их данным, компания хочет перейти на производство органических светодиодов (OLED). Они более тонкие и не требуют подсветки, что соответствует принципам Apple выпускать с каждым поколением все более стройные iPhone и iPad.

Производство расположено в округе Лонгтан и, согласно информации агентства, было запущено в апреле этого года. По словам источников, над созданием новых экранов для iPhone и iPad работают около 50 сотрудников. До Apple здание занимали тайваньский производитель дисплеев AU Optronics и американский производитель микропроцессоров Qualcomm. Сообщается, что Apple нанимала инженеров, ранее работавших в этих компаниях.

На самом здании не указано, какой компании оно принадлежит. Однако, зайдя в него, можно увидеть ресепшн с логотипом Apple на стене и компьютер iMac, предназначенный для регистрации гостей. Также были замечены несколько работников с бейджами Apple ID, которые вышли из здания покурить. Все опрошенные сотрудники отказались предоставить журналисту Bloomberg информацию о том, кто является арендатором постройки. В компании также отказались комментировать данные источников.

Большинство исследований Apple проводит в штаб-квартире в Купертино, Калифорния. Производство почти всех устройств происходит на заводах Foxconn Technology Group и Japan Display. Также при необходимости компания нанимает ученых и инженеров по всему миру для изготовления какого-либо компонента или технологии.

Среди производителей гаджетов Samsung один из немногих, который поставляет устройства с OLED-дисплеями. Производство таких экранов значительно дороже, чем создание его жидкокристаллических версий.

подписатьсяОбсудить
Французские жандармы обыскивают мигрантов возле Дюнкерка«Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
«Русская угроза нужна для отвлечения от скандала»
Федор Войтоловский о том, как проходит президентская гонка в США
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей