СМИ узнали о секретной лаборатории Apple по производству дисплеев

Apple открыла секретную лабораторию на севере Тайваня, где инженеры компании занимаются разработкой технологий для дисплеев. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В частности, в лаборатории разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которые в данный момент используются в iPhone, iPad и Mac, рассказали источники. По их данным, компания хочет перейти на производство органических светодиодов (OLED). Они более тонкие и не требуют подсветки, что соответствует принципам Apple выпускать с каждым поколением все более стройные iPhone и iPad.

Производство расположено в округе Лонгтан и, согласно информации агентства, было запущено в апреле этого года. По словам источников, над созданием новых экранов для iPhone и iPad работают около 50 сотрудников. До Apple здание занимали тайваньский производитель дисплеев AU Optronics и американский производитель микропроцессоров Qualcomm. Сообщается, что Apple нанимала инженеров, ранее работавших в этих компаниях.

На самом здании не указано, какой компании оно принадлежит. Однако, зайдя в него, можно увидеть ресепшн с логотипом Apple на стене и компьютер iMac, предназначенный для регистрации гостей. Также были замечены несколько работников с бейджами Apple ID, которые вышли из здания покурить. Все опрошенные сотрудники отказались предоставить журналисту Bloomberg информацию о том, кто является арендатором постройки. В компании также отказались комментировать данные источников.

Большинство исследований Apple проводит в штаб-квартире в Купертино, Калифорния. Производство почти всех устройств происходит на заводах Foxconn Technology Group и Japan Display. Также при необходимости компания нанимает ученых и инженеров по всему миру для изготовления какого-либо компонента или технологии.

Среди производителей гаджетов Samsung один из немногих, который поставляет устройства с OLED-дисплеями. Производство таких экранов значительно дороже, чем создание его жидкокристаллических версий.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США