СМИ узнали о секретной лаборатории Apple по производству дисплеев

Apple открыла секретную лабораторию на севере Тайваня, где инженеры компании занимаются разработкой технологий для дисплеев. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В частности, в лаборатории разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которые в данный момент используются в iPhone, iPad и Mac, рассказали источники. По их данным, компания хочет перейти на производство органических светодиодов (OLED). Они более тонкие и не требуют подсветки, что соответствует принципам Apple выпускать с каждым поколением все более стройные iPhone и iPad.

Производство расположено в округе Лонгтан и, согласно информации агентства, было запущено в апреле этого года. По словам источников, над созданием новых экранов для iPhone и iPad работают около 50 сотрудников. До Apple здание занимали тайваньский производитель дисплеев AU Optronics и американский производитель микропроцессоров Qualcomm. Сообщается, что Apple нанимала инженеров, ранее работавших в этих компаниях.

На самом здании не указано, какой компании оно принадлежит. Однако, зайдя в него, можно увидеть ресепшн с логотипом Apple на стене и компьютер iMac, предназначенный для регистрации гостей. Также были замечены несколько работников с бейджами Apple ID, которые вышли из здания покурить. Все опрошенные сотрудники отказались предоставить журналисту Bloomberg информацию о том, кто является арендатором постройки. В компании также отказались комментировать данные источников.

Большинство исследований Apple проводит в штаб-квартире в Купертино, Калифорния. Производство почти всех устройств происходит на заводах Foxconn Technology Group и Japan Display. Также при необходимости компания нанимает ученых и инженеров по всему миру для изготовления какого-либо компонента или технологии.

Среди производителей гаджетов Samsung один из немногих, который поставляет устройства с OLED-дисплеями. Производство таких экранов значительно дороже, чем создание его жидкокристаллических версий.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды