Создатель Башни Рая в Хиросиме сделал часы

Итальянский дизайнер, архитектор и художественный критик Алессандро Мендини представил новую модель часов Swatch — Spot the Dot. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Полупрозрачный силиконовый ремешок украшают розовые, красные, желтые и зеленые кружочки. Модель поступит в продажу в Корее на выставке «Поэзия дизайна» и в местных магазинах Swatch. После закрытия выставки в конце февраля 2016 года часы появятся в фирменных магазинах по всему миру.

Swatch — швейцарская компания-производитель кварцевых и механических часов сегмента масс-маркет. Основана Николасом Джорджем Хайеком в 1983 году. Хайек расшифровывал название бренда как second watch — «вторые часы», повседневная модель. Особенность Swatch — повышенное внимание к дизайну, для чего марка часто приглашает к сотрудничеству художников и дизайнеров из разных стран мира.

Алессандро Мендини — итальянский архитектор, дизайнер и художественный критик. Является одним из основателей школы дизайна Global Tools. Вместе с братом Франческо он организовал архитектурную студию. Среди их проектов: Музей Гронингер в Нидерландах, Башня Рая в Хиросиме, Casa Della Felicita в Италии и другие.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции