В Минске молодой человек потратил на девушку украденные у нее миллионы

В Минске молодой человек украл из дома новой знакомой 24 миллиона белорусских рублей (около 93 тысяч российских рублей по текущему курсу) и устроил девушке на эти деньги романтический вечер, сообщила БЕЛТА со ссылкой на органы внутренних дел столицы Белоруссии.

С заявлением в милицию о пропаже крупной суммы денег обратилась мать девушки. Женщина рассказала, что некоторое время назад ее 20-летняя дочь познакомилась в интернете с 28-летним молодым человеком из Слуцка, которого пригласила к себе в гости. Приехавшего молодого человека девушка оставила в квартире на какое-то время одного, а когда она вернулась, гость повел ее в дорогой ресторан.

Пропажу денег обнаружили только на следующий день. Крупная сумма принадлежала родственнице, которая отдала деньги на хранение перед тем, как лечь в больницу. Молодой человек был задержан в Слуцке сотрудниками уголовного розыска. Ранее он был судим за мошенничество, кражи и грабежи, из мест лишения свободы освободился только в июле 2015 года. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

11 сентября в Белоруссии завершилось другое громкое дело, в котором также фигурировали доверчивые женщины. Суд Советского района Гомеля приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Грузии, который путем обмана и злоупотребления доверием под разными надуманными предлогами оставил четырех жительниц Гомеля без денег и золотых украшений на общую сумму 190 миллионов белорусских рублей (около 730 тысяч российских рублей).

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей