В Минске молодой человек потратил на девушку украденные у нее миллионы

В Минске молодой человек украл из дома новой знакомой 24 миллиона белорусских рублей (около 93 тысяч российских рублей по текущему курсу) и устроил девушке на эти деньги романтический вечер, сообщила БЕЛТА со ссылкой на органы внутренних дел столицы Белоруссии.

С заявлением в милицию о пропаже крупной суммы денег обратилась мать девушки. Женщина рассказала, что некоторое время назад ее 20-летняя дочь познакомилась в интернете с 28-летним молодым человеком из Слуцка, которого пригласила к себе в гости. Приехавшего молодого человека девушка оставила в квартире на какое-то время одного, а когда она вернулась, гость повел ее в дорогой ресторан.

Пропажу денег обнаружили только на следующий день. Крупная сумма принадлежала родственнице, которая отдала деньги на хранение перед тем, как лечь в больницу. Молодой человек был задержан в Слуцке сотрудниками уголовного розыска. Ранее он был судим за мошенничество, кражи и грабежи, из мест лишения свободы освободился только в июле 2015 года. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

11 сентября в Белоруссии завершилось другое громкое дело, в котором также фигурировали доверчивые женщины. Суд Советского района Гомеля приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Грузии, который путем обмана и злоупотребления доверием под разными надуманными предлогами оставил четырех жительниц Гомеля без денег и золотых украшений на общую сумму 190 миллионов белорусских рублей (около 730 тысяч российских рублей).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки