В Минске молодой человек потратил на девушку украденные у нее миллионы

В Минске молодой человек украл из дома новой знакомой 24 миллиона белорусских рублей (около 93 тысяч российских рублей по текущему курсу) и устроил девушке на эти деньги романтический вечер, сообщила БЕЛТА со ссылкой на органы внутренних дел столицы Белоруссии.

С заявлением в милицию о пропаже крупной суммы денег обратилась мать девушки. Женщина рассказала, что некоторое время назад ее 20-летняя дочь познакомилась в интернете с 28-летним молодым человеком из Слуцка, которого пригласила к себе в гости. Приехавшего молодого человека девушка оставила в квартире на какое-то время одного, а когда она вернулась, гость повел ее в дорогой ресторан.

Пропажу денег обнаружили только на следующий день. Крупная сумма принадлежала родственнице, которая отдала деньги на хранение перед тем, как лечь в больницу. Молодой человек был задержан в Слуцке сотрудниками уголовного розыска. Ранее он был судим за мошенничество, кражи и грабежи, из мест лишения свободы освободился только в июле 2015 года. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

11 сентября в Белоруссии завершилось другое громкое дело, в котором также фигурировали доверчивые женщины. Суд Советского района Гомеля приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Грузии, который путем обмана и злоупотребления доверием под разными надуманными предлогами оставил четырех жительниц Гомеля без денег и золотых украшений на общую сумму 190 миллионов белорусских рублей (около 730 тысяч российских рублей).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения