В Минске молодой человек потратил на девушку украденные у нее миллионы

В Минске молодой человек украл из дома новой знакомой 24 миллиона белорусских рублей (около 93 тысяч российских рублей по текущему курсу) и устроил девушке на эти деньги романтический вечер, сообщила БЕЛТА со ссылкой на органы внутренних дел столицы Белоруссии.

С заявлением в милицию о пропаже крупной суммы денег обратилась мать девушки. Женщина рассказала, что некоторое время назад ее 20-летняя дочь познакомилась в интернете с 28-летним молодым человеком из Слуцка, которого пригласила к себе в гости. Приехавшего молодого человека девушка оставила в квартире на какое-то время одного, а когда она вернулась, гость повел ее в дорогой ресторан.

Пропажу денег обнаружили только на следующий день. Крупная сумма принадлежала родственнице, которая отдала деньги на хранение перед тем, как лечь в больницу. Молодой человек был задержан в Слуцке сотрудниками уголовного розыска. Ранее он был судим за мошенничество, кражи и грабежи, из мест лишения свободы освободился только в июле 2015 года. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

11 сентября в Белоруссии завершилось другое громкое дело, в котором также фигурировали доверчивые женщины. Суд Советского района Гомеля приговорил к семи годам лишения свободы гражданина Грузии, который путем обмана и злоупотребления доверием под разными надуманными предлогами оставил четырех жительниц Гомеля без денег и золотых украшений на общую сумму 190 миллионов белорусских рублей (около 730 тысяч российских рублей).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон