В КПРФ обвинили полицейских в нанесении травмы депутату Госдумы

Валерий Рашкин на акции на Пушкинской площади
Валерий Рашкин на акции на Пушкинской площади

Депутат Госдумы Александр Потапов получил по вине полицейских травму позвоночника во время акции протеста на Пушкинской площади в Москве против расширения зоны платных парковок. Об этом этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Полицейские, как утверждает Рашкин, своими действиями спровоцировали давку на площади, куда, по подсчету депутата, пришли 3 тысячи человек. Сотрудники МВД, по его словам, толкнули Потапова, который упал и «повредил позвоночник». Потапов прошел освидетельствование у врачей, зафиксировавших травмы.

«Он [Потапов] пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию», — сказал Рашкин, добавив, что у организаторов акции имеется видеодоказательство действий полицейских. Депутат заявил, что обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием расследовать инцидент с Потаповым.

Рашкин также сообщил, что полицейские без составления протоколов отпустили всех шестерых задержанных в ходе акции на Пушкинской площади. Среди них, по словам парламентария, были депутат района Лианозово Москвы Максим Фадеев, два помощника депутата Госдумы, депутат Мосгордумы и двое москвичей.

Вечером во вторник, 15 декабря, на Пушкинской площади в центре Москвы состоялась акция протеста против расширения зоны платной парковки в столице. По данным МВД, в мероприятии, проходившем в формате встречи с депутатами Государственной Думы, приняли участие около 500 человек, несколько из них были задержаны за нарушение общественного порядка.

С 26 декабря в Москве начнут функционировать почти 300 платных парковок. Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. В частности, парковки появятся на улицах и переулках возле ВДНХ, около 35 станций метрополитена, возле 10 железнодорожных станций, более чем с 80 торговыми и бизнес-центрами. Стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей.

9 декабря Валерий Рашкин и его коллега Сергей Обухов в обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об отмене расширения территории, где за стоянку автомобиля придется платить. В запросе депутаты подчеркнули, что Москва обладает особым статусом, поэтому федеральные власти «имеют полномочия принимать решающее участие в содержании и развитии федеральных автомобильных дорог общего пользования и транспортных систем».

17 ноября Рашкин и депутат Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. За первую неделю, по словам Рашкина, из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 человек.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Романы с камнем
Канны-2017. День 8: София Коппола, «Роден» и подлинный успех русского кино
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Темная сторона Канн
Альтернативный черно-белый взгляд на кинофестиваль
«Торкает — не торкает, ёкает — не ёкает»
О чем и как пишут начинающие литераторы
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности