Хотите видеть только хорошие новости?

В КПРФ обвинили полицейских в нанесении травмы депутату Госдумы

Валерий Рашкин на акции на Пушкинской площади
Валерий Рашкин на акции на Пушкинской площади

Депутат Госдумы Александр Потапов получил по вине полицейских травму позвоночника во время акции протеста на Пушкинской площади в Москве против расширения зоны платных парковок. Об этом этом, как сообщает ТАСС, заявил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Полицейские, как утверждает Рашкин, своими действиями спровоцировали давку на площади, куда, по подсчету депутата, пришли 3 тысячи человек. Сотрудники МВД, по его словам, толкнули Потапова, который упал и «повредил позвоночник». Потапов прошел освидетельствование у врачей, зафиксировавших травмы.

«Он [Потапов] пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию», — сказал Рашкин, добавив, что у организаторов акции имеется видеодоказательство действий полицейских. Депутат заявил, что обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием расследовать инцидент с Потаповым.

Рашкин также сообщил, что полицейские без составления протоколов отпустили всех шестерых задержанных в ходе акции на Пушкинской площади. Среди них, по словам парламентария, были депутат района Лианозово Москвы Максим Фадеев, два помощника депутата Госдумы, депутат Мосгордумы и двое москвичей.

Вечером во вторник, 15 декабря, на Пушкинской площади в центре Москвы состоялась акция протеста против расширения зоны платной парковки в столице. По данным МВД, в мероприятии, проходившем в формате встречи с депутатами Государственной Думы, приняли участие около 500 человек, несколько из них были задержаны за нарушение общественного порядка.

С 26 декабря в Москве начнут функционировать почти 300 платных парковок. Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. В частности, парковки появятся на улицах и переулках возле ВДНХ, около 35 станций метрополитена, возле 10 железнодорожных станций, более чем с 80 торговыми и бизнес-центрами. Стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей.

9 декабря Валерий Рашкин и его коллега Сергей Обухов в обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об отмене расширения территории, где за стоянку автомобиля придется платить. В запросе депутаты подчеркнули, что Москва обладает особым статусом, поэтому федеральные власти «имеют полномочия принимать решающее участие в содержании и развитии федеральных автомобильных дорог общего пользования и транспортных систем».

17 ноября Рашкин и депутат Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. За первую неделю, по словам Рашкина, из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 человек.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда