«Технодинамика» примет участие в совместном с Китаем проекте вертолета

Холдинг «Технодинамика», входящий в состав «Ростеха», ожидает подписания с китайской компанией Avicopter (AVIC) контракта и межправительственного соглашения по проекту перспективного тяжелого вертолета. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Авиастроительные компании Китая проявляют высокий интерес к возможностям "Технодинамики" по разработке и поставке систем для авиации. Мы готовы предложить для этой машины основные системы, в числе которых шасси, топливная, гидравлическая, электрическая и кислородная системы, вспомогательная силовая установка и другие», — отмечается в сообщении.

Холдинг Ростеха «Вертолеты России» и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета в мае 2015 года. Взлетная масса машины может составить 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины — 10 тонн, на внешней подвеске — 15 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любых погодных условиях. По оценкам экспертов, спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей