Во Владивостоке столкнулись пять автобусов с детьми

Всероссийский детский центр «Океан»
Всероссийский детский центр «Океан»

Во Владивостоке во второй половине дня 16 декабря произошло столкновение пяти автобусов, перевозивших детей из всероссийского детского центра «Океан» во Владивосток на экскурсию. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает РИА Новости.

«Поскольку все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм удалось избежать», — цитирует агентство сообщение УМВД по Приморскому краю. Тем не менее, восемь детей и один сопровождающий направлены в больницу, у них диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины.

Все школьники, пострадавшие при инциденте, уже вернулись в детский центр, сообщает в свою очередь, ТАСС со ссылкой на пресс-службу детского учреждения. Полученные ушибы и ссадины не потребовали медицинского вмешательства.

В момент происшествия в салонах автобусов в общей сложности находились 139 человек, из них 129 школьников. По данным УМВД, все автобусы были технически исправны, оборудованы тахографами и блокираторами превышения скорости. По предварительной версии, авария произошла из-за невнимательности водителей и несоблюдения ими безопасной дистанции.
Правоохранительные органы Приморья начали проверку выполнения центром правил перевозки детей.

«Океан» — всероссийский детский центр в Приморском крае. Неофициально его называют «приморский Артек». Центр проводит подростковые смены круглый год, дети приезжают сюда со всей России. Ежегодно через центр проходит около 20 тысяч детей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон