Митингующие перед Радой украсили елки головами коров

Участники митинга перед Верховной Радой Украины установили у парламента елки, украшенные отрезанными головами коров, сообщает в четверг, 17 декабря, «Интерфакс-Украина».

На площади перед зданием парламента собрались более тысячи сторонников Аграрной партии Украины. Митингующие держат плакаты: «Не допустим голода в Украине», «Аграрии против отмены спецрежима НДС», «Нет села, нет государства», «Правительство Яценюка в отставку», «Нет правительственной псевдореформе». Отрезанные головы коров, водруженные активистами на елки, символизируют угрозу разрухи в сельском хозяйстве страны.

Сторонники Аграрной партии протестуют против законопроекта, в котором предлагается отменить специальный режим по взиманию налога на добавленную стоимость и ряд других льгот для сельскохозяйственных производителей. По данным партии, изменения в налоговом законодательстве приведут к падению валютной выручки Украины на один миллиард долларов, передает «Форбс Украина».

13 декабря активисты Аграрной партии угрожали устроить всеукраинскую стачку, в ходе которой будут перекрыты автомагистрали, если власти страны не пойдут навстречу их требованиям.

В перспективе экспорт продовольствия с Украины может быть также осложнен продуктовым эмбарго России. 18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство России намерено ввести такие меры в отношении Украины с 1 января 2016 года. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности