Митингующие перед Радой украсили елки головами коров

Участники митинга перед Верховной Радой Украины установили у парламента елки, украшенные отрезанными головами коров, сообщает в четверг, 17 декабря, «Интерфакс-Украина».

На площади перед зданием парламента собрались более тысячи сторонников Аграрной партии Украины. Митингующие держат плакаты: «Не допустим голода в Украине», «Аграрии против отмены спецрежима НДС», «Нет села, нет государства», «Правительство Яценюка в отставку», «Нет правительственной псевдореформе». Отрезанные головы коров, водруженные активистами на елки, символизируют угрозу разрухи в сельском хозяйстве страны.

Сторонники Аграрной партии протестуют против законопроекта, в котором предлагается отменить специальный режим по взиманию налога на добавленную стоимость и ряд других льгот для сельскохозяйственных производителей. По данным партии, изменения в налоговом законодательстве приведут к падению валютной выручки Украины на один миллиард долларов, передает «Форбс Украина».

13 декабря активисты Аграрной партии угрожали устроить всеукраинскую стачку, в ходе которой будут перекрыты автомагистрали, если власти страны не пойдут навстречу их требованиям.

В перспективе экспорт продовольствия с Украины может быть также осложнен продуктовым эмбарго России. 18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство России намерено ввести такие меры в отношении Украины с 1 января 2016 года. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей