Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Правительство России приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. Он добавил, что причиной решения является присоединение Украины к экономическим и финансовым санкциям против России.

«С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», — сказал Улюкаев.

Улюкаев ранее неоднократно говорил, что после присоединения Украины к ЗСТ Москва введет против нее продовольственное эмбарго. 13 ноября еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что ЕС попросил Россию отказаться от санкций в отношении Киева.

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года после того, как он был одобрен Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей