В Нью-Йорке охранник присвоил ошибочно выброшенные алмазы

По делу о краже алмазов на сумму 5 миллионов долларов в Нью-Йорке арестован охранник, присвоивший ценности после того, как они были по ошибке выброшены в мусор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Уилфред Мартинес был обвинен в краже после того, как его обнаружили на видеозаписи в офисе ювелира Джонатана Бирнбаха. Ранее ювелир обратился в правоохранительные органы и заявил, что из сейфа исчезли три коробки с алмазами. Пропажу он заметил не сразу, так как эти камни ему нужны не часто. В рабочее время сейф был разблокирован для облегчения работы.

В ходе расследования полиция выяснила, что рабочие, выполнявшие обновление интерьера, выкинули коробки с алмазами, не подозревая, что находится внутри и не пытаясь их присвоить. Мартинес увидел коробки и забрал в санузел, где для удобства ссыпал алмазы в одну из них, после чего покинул офис.

Злоумышленник продал некоторые из взятых алмазов дилеру за 68 тысяч долларов. После ареста он официально признался следствию в краже. Похищенные камни детективам удалось вернуть.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве