Грузия стала самым быстрорастущим направлением у российских туристов

Самым быстрорастущим направлением у российских туристов в 2015 году стала Грузия. Об этом сообщается в исследовании Skyscanner, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что количество бронирований авиабилетов в эту страну выросло на 30 процентов по сравнению с 2014 годом.

«Цены на отдых в западноевропейских странах заметно выросли, поэтому российские туристы начинают искать альтернативные направления для путешествий. Одним из самых перспективных маршрутов в этом году стала Грузия. В летнее время Батуми может конкурировать с курортами Краснодарского края и Крыма, Боржоми — с лечебными курортами Венгрии и Чехии, для зимнего отдыха здесь есть собственные горнолыжные склоны», — уточнил представитель Skyscanner Дмитрий Хаванский.

На втором месте расположились Мальдивы (плюс 18 процентов), на третьем — Черногория (плюс 15 процентов), на четвертом — Кипр (плюс 13 процентов), а на пятом — Болгария (плюс 12 процентов).

Авторы исследования отмечают, что из-за валютных колебаний страны Западной Европы потеряли туристов, однако страны Восточной Европы и СНГ наоборот привлекли больше новых гостей из России.

16 декабря сообщалось, что самыми недорогими зарубежными авианаправлениями на Новый год стали Минск, Кишинев и Берлин.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.