Путин нашел единственный способ решения транспортных проблем

Платные парковки являются единственным способом решить транспортные проблемы в мегаполисе, заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 1».

«Во всех мегаполисах крупных решить проблемы перенасыщенности транспортными средствами центра города и городской периферии не удается иным способом, кроме как введением этих парковок», — сказал он, отвечая на вопрос о проблемах автомобилистов.

Глава государства подчеркнул, что стоимость парковки при этом «должна выставляться исходя из реалий» и «соответствовать средним доходам».

«Московские власти приняли решение, что парковки и цены на них устанавливаются не просто директивным решением мэрии Москвы, а по согласованию с муниципалитетом, с районом. И более того. Депутаты муниципалитета могут принять решение по этому вопросу», — добавил он. По словам Путина, москвичи, проживающие рядом с такими парковками и пользующиеся ими бесплатно, «скорее за, чем против».

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города. С 26 декабря в Москве начнут функционировать еще почти 300 платных парковок, которые появятся у мест наибольшего притяжения автомобилей: возле торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций.