Депутат Рады заявил о срыве сепаратистского шабаша в центре Киева

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 17 декабря сообщил, что пресек сепаратистский шабаш в центре Киева.

По словам депутата, активистам удалось пресечь проведение форума «За особый регион "Слобожанщина"» в гостинице «Президент-отель» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и бойцы одного из добровольческих батальонов и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», попытались заблокировать здание и выставить около него наблюдательные посты.

«"Сепары" (так на Украине сторонники Киева называют сторонников отделения регионов или федерализации страны — прим. «Ленты.ру») и наемная массовка покидают место сбора недалеко от "Президент-отеля". Сепарский форум за особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами», — написал он.

Ранее 17 декабря Левус опубликовал в социальной сети сообщение о намерении помешать проведению форума сторонниками автономии Харьковской области и призвал Службу безопасности Украины и МВД «не допустить сепаратистский шабаш».

Как утверждает депутат, мероприятие связано с Виктором Медведчуком, бывшим руководителем администрации президента Леонида Кучмы, лидером движения «Украинский выбор». Медведчук неоднократно высказывался за федерализацию Украины.

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения 10 декабря опубликовал руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь идет о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять баллов.

Причинами сложившейся ситуации авторы рейтинга называют «активность агентуры» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и «спецслужб России» (Киев и ряд стран Запада обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»).

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

«Информационное сопротивление» — проект по противодействию внешним угрозам Украины, основан по инициативе неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» в Киеве.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей