Депутат Рады заявил о срыве сепаратистского шабаша в центре Киева

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 17 декабря сообщил, что пресек сепаратистский шабаш в центре Киева.

По словам депутата, активистам удалось пресечь проведение форума «За особый регион "Слобожанщина"» в гостинице «Президент-отель» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и бойцы одного из добровольческих батальонов и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», попытались заблокировать здание и выставить около него наблюдательные посты.

«"Сепары" (так на Украине сторонники Киева называют сторонников отделения регионов или федерализации страны — прим. «Ленты.ру») и наемная массовка покидают место сбора недалеко от "Президент-отеля". Сепарский форум за особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами», — написал он.

Ранее 17 декабря Левус опубликовал в социальной сети сообщение о намерении помешать проведению форума сторонниками автономии Харьковской области и призвал Службу безопасности Украины и МВД «не допустить сепаратистский шабаш».

Как утверждает депутат, мероприятие связано с Виктором Медведчуком, бывшим руководителем администрации президента Леонида Кучмы, лидером движения «Украинский выбор». Медведчук неоднократно высказывался за федерализацию Украины.

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения 10 декабря опубликовал руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь идет о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять баллов.

Причинами сложившейся ситуации авторы рейтинга называют «активность агентуры» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и «спецслужб России» (Киев и ряд стран Запада обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»).

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

«Информационное сопротивление» — проект по противодействию внешним угрозам Украины, основан по инициативе неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» в Киеве.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить