Депутат Рады заявил о срыве сепаратистского шабаша в центре Киева

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 17 декабря сообщил, что пресек сепаратистский шабаш в центре Киева.

По словам депутата, активистам удалось пресечь проведение форума «За особый регион "Слобожанщина"» в гостинице «Президент-отель» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и бойцы одного из добровольческих батальонов и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», попытались заблокировать здание и выставить около него наблюдательные посты.

«"Сепары" (так на Украине сторонники Киева называют сторонников отделения регионов или федерализации страны — прим. «Ленты.ру») и наемная массовка покидают место сбора недалеко от "Президент-отеля". Сепарский форум за особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами», — написал он.

Ранее 17 декабря Левус опубликовал в социальной сети сообщение о намерении помешать проведению форума сторонниками автономии Харьковской области и призвал Службу безопасности Украины и МВД «не допустить сепаратистский шабаш».

Как утверждает депутат, мероприятие связано с Виктором Медведчуком, бывшим руководителем администрации президента Леонида Кучмы, лидером движения «Украинский выбор». Медведчук неоднократно высказывался за федерализацию Украины.

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения 10 декабря опубликовал руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь идет о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять баллов.

Причинами сложившейся ситуации авторы рейтинга называют «активность агентуры» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и «спецслужб России» (Киев и ряд стран Запада обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»).

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

«Информационное сопротивление» — проект по противодействию внешним угрозам Украины, основан по инициативе неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» в Киеве.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе