Депутат Рады заявил о срыве сепаратистского шабаша в центре Киева

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 17 декабря сообщил, что пресек сепаратистский шабаш в центре Киева.

По словам депутата, активистам удалось пресечь проведение форума «За особый регион "Слобожанщина"» в гостинице «Президент-отель» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и бойцы одного из добровольческих батальонов и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», попытались заблокировать здание и выставить около него наблюдательные посты.

«"Сепары" (так на Украине сторонники Киева называют сторонников отделения регионов или федерализации страны — прим. «Ленты.ру») и наемная массовка покидают место сбора недалеко от "Президент-отеля". Сепарский форум за особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами», — написал он.

Ранее 17 декабря Левус опубликовал в социальной сети сообщение о намерении помешать проведению форума сторонниками автономии Харьковской области и призвал Службу безопасности Украины и МВД «не допустить сепаратистский шабаш».

Как утверждает депутат, мероприятие связано с Виктором Медведчуком, бывшим руководителем администрации президента Леонида Кучмы, лидером движения «Украинский выбор». Медведчук неоднократно высказывался за федерализацию Украины.

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения 10 декабря опубликовал руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь идет о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять баллов.

Причинами сложившейся ситуации авторы рейтинга называют «активность агентуры» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и «спецслужб России» (Киев и ряд стран Запада обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»).

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

«Информационное сопротивление» — проект по противодействию внешним угрозам Украины, основан по инициативе неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» в Киеве.

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности