Депутат Рады заявил о срыве сепаратистского шабаша в центре Киева

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Левус на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 17 декабря сообщил, что пресек сепаратистский шабаш в центре Киева.

По словам депутата, активистам удалось пресечь проведение форума «За особый регион "Слобожанщина"» в гостинице «Президент-отель» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и бойцы одного из добровольческих батальонов и запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», попытались заблокировать здание и выставить около него наблюдательные посты.

«"Сепары" (так на Украине сторонники Киева называют сторонников отделения регионов или федерализации страны — прим. «Ленты.ру») и наемная массовка покидают место сбора недалеко от "Президент-отеля". Сепарский форум за особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами», — написал он.

Ранее 17 декабря Левус опубликовал в социальной сети сообщение о намерении помешать проведению форума сторонниками автономии Харьковской области и призвал Службу безопасности Украины и МВД «не допустить сепаратистский шабаш».

Как утверждает депутат, мероприятие связано с Виктором Медведчуком, бывшим руководителем администрации президента Леонида Кучмы, лидером движения «Украинский выбор». Медведчук неоднократно высказывался за федерализацию Украины.

Харьковская и Одесская области оказались в числе лидеров рейтинга украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Такие сведения 10 декабря опубликовал руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук.

Соответствующие угрозы в Одесской и Харьковской областях Украины оценены специалистами ИС в семь баллов из десяти возможных. В исследовании утверждается, что в Одессе и регионе в целом «фиксируется снижение активности антиукраинских сил».

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь идет о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять баллов.

Причинами сложившейся ситуации авторы рейтинга называют «активность агентуры» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и «спецслужб России» (Киев и ряд стран Запада обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополчения, Москва эти обвинения отвергает — прим. «Ленты.ру»).

Методологию своего исследования авторы ИС не представили.

«Информационное сопротивление» — проект по противодействию внешним угрозам Украины, основан по инициативе неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» в Киеве.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон