Медведев выделил 2 миллиона долларов на помощь Сирии

На месте террористического акта в Хомсе
На месте террористического акта в Хомсе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 2 миллионов долларов на помощь Сирии. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 18 декабря, на официальном портале правовой информации.

Средства будут перечислены в качестве единовременного взноса в бюджет программы ООН на «финансирование расходов, связанных с оказанием срочной поддержки сирийскому населению и восстановлению пострадавшей инфраструктуры», говорится в тексте документа.

Осуществить финансирование расходов за бюджетный счет поручено Минфину. Министерству иностранных дел предписано проинформировать программу развития ООН и правительство Сирии о российском вкладе в международные усилия по гуманитарному урегулированию в регионе.

Россия принимает участие в военной операции в Сирии на стороне правительства САР. Российские воздушно-космические силы наносят удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d