Медведев выделил 2 миллиона долларов на помощь Сирии

На месте террористического акта в Хомсе
На месте террористического акта в Хомсе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 2 миллионов долларов на помощь Сирии. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 18 декабря, на официальном портале правовой информации.

Средства будут перечислены в качестве единовременного взноса в бюджет программы ООН на «финансирование расходов, связанных с оказанием срочной поддержки сирийскому населению и восстановлению пострадавшей инфраструктуры», говорится в тексте документа.

Осуществить финансирование расходов за бюджетный счет поручено Минфину. Министерству иностранных дел предписано проинформировать программу развития ООН и правительство Сирии о российском вкладе в международные усилия по гуманитарному урегулированию в регионе.

Россия принимает участие в военной операции в Сирии на стороне правительства САР. Российские воздушно-космические силы наносят удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды