Ватикан переведет мать Терезу из блаженных в святые

Мать Тереза
Мать Тереза

Мать Тереза будет причислена к лику католических святых. Об этом сообщили официальные власти Святого престола, их слова цитирует Reuters.

«Зеленый свет» канонизации дал папа римский Франциск, признав второе чудо, совершенное при ее заступничестве. Оно состоит в том, что она смогла исцелить жителя Бразилии, страдающего от инфекционной болезни мозга, которая привела к многочисленным абсцессам и гидроцефалии. Именно матери Терезе молились родственники больного, который вылечился вопреки прогнозам врачей. Медицинская комиссия Ватикана признала этот случай «необъяснимым с точки зрения современной науки».

Монахини основанной ею религиозной конгрегации «Сестры миссионерки любви» были вне себя от радости, узнав об этой новости, — об этом сообщила их представитель в индийской Калькутте Сунита Кумар. Архиепископ Калькуттский Томас Д’Cуза заявил, что для него это лучший подарок на Рождество. «Вся ее жизнь, вся ее работа была посвящена бедным. Теперь это признано официально. Мы благодарим Господа», — сказал Д’Суза.

Ожидается, что канонизация состоится в сентябре 2016 года, однако неизвестно, приедет ли понтифик в Калькутту или церемония пройдет в Ватикане.

Агнес Гонджа Бояджиу, впоследствии получившая имя мать Тереза Калькуттская (1910-1997), родилась в македонском городе Скопье. В 18 лет она вступила в ирландский монашеский орден «Ирландские сестры Лорето», который и направил ее с миссией в Калькутту.

Деятельность основанной ею конгрегации «Сестры миссионерки любви» с 1965 года по сегодняшний день распространяется на весь мир. В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку». В 2003 году католическая церковь причислила ее к лику блаженных.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир