Российскую авиабазу в Армении усилили ударными вертолетами

Ми-24П
Ми-24П

Российская авиабаза Эребуни Южного военного округа (ЮВО), расположенная в Армении, получила новую партию вертолетов. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮВО, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Шесть единиц современных боевых ударных Ми-24П и транспортных Ми-8МТ вертолетов армейской авиации доставлены с военного аэродрома в Краснодарском крае», — говорится в сообщении. Полеты начнутся в первом квартале 2016 года.

Усиление российской группировки в Армении связано с обострением обстановки в Закавказье, в том числе с участившимися столкновениями в Нагорном Карабахе между армиями Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которую поддерживает Армения.

102-я российская военная база расположена в городе Гюмри, в 126 километрах к северу от Еревана. База создана в 1995 году. Ее основу составила 127-я мотострелковая дивизия Закавказского военного округа. 102-я база входит в состав объединенной системы ПВО стран СНГ, оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы — около четырех тысяч человек.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов