Toshiba сократит треть сотрудников и продаст завод в Индонезии

Корпорация Toshiba на фоне скандала с финансовой отчетностью решила сократить штат сотрудников и продать свой завод в Индонезии, говорится в сообщении компании.

Покупателем индонезийского предприятия Toshiba по выпуску телевизоров и стиральных машин выступает китайская компания Skyworth. Сделку планируется закрыть в марте 2016 года, ее сумма предварительно оценивается в 25 миллионов долларов. Покупатель также получит право на использование торговой марки Toshiba в азиатских странах, кроме КНР.

В релизе также сообщается, что будут сокращены 6,8 тысячи рабочих мест или почти треть от общей численность штата корпорации в подразделениях по производству ТВ, персональных компьютеров и бытовой техники.

Кроме того, компания прогнозирует рекордный убыток по итогам финансового года, завершающегося 31 марта 2016-го, в размере 4,5 миллиарда долларов (550 миллиардов иен). Изменения в структуре бизнеса Toshiba коснутся разработки и выпуска телевизоров за пределами Японии: теперь лицензии на производство будут передаваться иностранным компаниям, которые сами смогут выпускать продукцию за рубежом. Компания также не исключает создания альянсов для выпуска бытовой техники и компьютеров.

В декабре сообщалось, что Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России. В компании это объясняли глобальной реструктуризацией бизнеса. При этом в корпорации подчеркивали, что она продолжает поставлять на российский рынок жесткие диски, флеш-накопители, многофункциональные устройства и другую электронику. Кроме того, производитель электроники рассчитывает на сотрудничество с российскими компаниями в других сферах.

В октябре этого года Toshiba продала примерно за 160 миллионов долларов корпорации Sony подразделение по выпуску светочувствительных матриц.

Летом 2015 года Toshiba объявила о глобальной реструктуризации корпорации после того, как ее уличили в подтасовке бухгалтерской отчетности. В июле по итогам независимого аудита компании выяснилось, что корпорация на протяжении нескольких лет фальсифицировала финансовую отчетность, приписав таким образом 152 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов) несуществующей прибыли. В результате президент компании Хисао Танака ушел в отставку, Toshiba подала в суд на него и других бывших топ-менеджеров.

Корпорация Toshiba, основанная в Токио в 1875 году, является одним из крупнейших японских производителей электроники, энергетического и медицинского оборудования. С начала 2000-х имеет представительство в России.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах