Toshiba сократит треть сотрудников и продаст завод в Индонезии

Корпорация Toshiba на фоне скандала с финансовой отчетностью решила сократить штат сотрудников и продать свой завод в Индонезии, говорится в сообщении компании.

Покупателем индонезийского предприятия Toshiba по выпуску телевизоров и стиральных машин выступает китайская компания Skyworth. Сделку планируется закрыть в марте 2016 года, ее сумма предварительно оценивается в 25 миллионов долларов. Покупатель также получит право на использование торговой марки Toshiba в азиатских странах, кроме КНР.

В релизе также сообщается, что будут сокращены 6,8 тысячи рабочих мест или почти треть от общей численность штата корпорации в подразделениях по производству ТВ, персональных компьютеров и бытовой техники.

Кроме того, компания прогнозирует рекордный убыток по итогам финансового года, завершающегося 31 марта 2016-го, в размере 4,5 миллиарда долларов (550 миллиардов иен). Изменения в структуре бизнеса Toshiba коснутся разработки и выпуска телевизоров за пределами Японии: теперь лицензии на производство будут передаваться иностранным компаниям, которые сами смогут выпускать продукцию за рубежом. Компания также не исключает создания альянсов для выпуска бытовой техники и компьютеров.

В декабре сообщалось, что Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России. В компании это объясняли глобальной реструктуризацией бизнеса. При этом в корпорации подчеркивали, что она продолжает поставлять на российский рынок жесткие диски, флеш-накопители, многофункциональные устройства и другую электронику. Кроме того, производитель электроники рассчитывает на сотрудничество с российскими компаниями в других сферах.

В октябре этого года Toshiba продала примерно за 160 миллионов долларов корпорации Sony подразделение по выпуску светочувствительных матриц.

Летом 2015 года Toshiba объявила о глобальной реструктуризации корпорации после того, как ее уличили в подтасовке бухгалтерской отчетности. В июле по итогам независимого аудита компании выяснилось, что корпорация на протяжении нескольких лет фальсифицировала финансовую отчетность, приписав таким образом 152 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов) несуществующей прибыли. В результате президент компании Хисао Танака ушел в отставку, Toshiba подала в суд на него и других бывших топ-менеджеров.

Корпорация Toshiba, основанная в Токио в 1875 году, является одним из крупнейших японских производителей электроники, энергетического и медицинского оборудования. С начала 2000-х имеет представительство в России.

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон