Toshiba сократит треть сотрудников и продаст завод в Индонезии

Корпорация Toshiba на фоне скандала с финансовой отчетностью решила сократить штат сотрудников и продать свой завод в Индонезии, говорится в сообщении компании.

Покупателем индонезийского предприятия Toshiba по выпуску телевизоров и стиральных машин выступает китайская компания Skyworth. Сделку планируется закрыть в марте 2016 года, ее сумма предварительно оценивается в 25 миллионов долларов. Покупатель также получит право на использование торговой марки Toshiba в азиатских странах, кроме КНР.

В релизе также сообщается, что будут сокращены 6,8 тысячи рабочих мест или почти треть от общей численность штата корпорации в подразделениях по производству ТВ, персональных компьютеров и бытовой техники.

Кроме того, компания прогнозирует рекордный убыток по итогам финансового года, завершающегося 31 марта 2016-го, в размере 4,5 миллиарда долларов (550 миллиардов иен). Изменения в структуре бизнеса Toshiba коснутся разработки и выпуска телевизоров за пределами Японии: теперь лицензии на производство будут передаваться иностранным компаниям, которые сами смогут выпускать продукцию за рубежом. Компания также не исключает создания альянсов для выпуска бытовой техники и компьютеров.

В декабре сообщалось, что Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России. В компании это объясняли глобальной реструктуризацией бизнеса. При этом в корпорации подчеркивали, что она продолжает поставлять на российский рынок жесткие диски, флеш-накопители, многофункциональные устройства и другую электронику. Кроме того, производитель электроники рассчитывает на сотрудничество с российскими компаниями в других сферах.

В октябре этого года Toshiba продала примерно за 160 миллионов долларов корпорации Sony подразделение по выпуску светочувствительных матриц.

Летом 2015 года Toshiba объявила о глобальной реструктуризации корпорации после того, как ее уличили в подтасовке бухгалтерской отчетности. В июле по итогам независимого аудита компании выяснилось, что корпорация на протяжении нескольких лет фальсифицировала финансовую отчетность, приписав таким образом 152 миллиарда иен (1,2 миллиарда долларов) несуществующей прибыли. В результате президент компании Хисао Танака ушел в отставку, Toshiba подала в суд на него и других бывших топ-менеджеров.

Корпорация Toshiba, основанная в Токио в 1875 году, является одним из крупнейших японских производителей электроники, энергетического и медицинского оборудования. С начала 2000-х имеет представительство в России.

Обсудить
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Новая синтетика
Биологи приблизились к созданию искусственных форм жизни
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе