Пойманный в Москве альфонс из Средней Азии выманил у девушек миллионы рублей

Сотрудники столичной полиции задержали альфонса, который обманом забрал у девушек 3 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель пресс- службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов, передает ТАСС.

По его словам, в полицию обратилась 32-летняя владелица косметической фирмы и сообщила о мужчине, который взял у нее 720 тысяч рублей, после чего скрылся и уже несколько недель не выходит с ней на связь.

В мошенничестве подозревается 30-летний уроженец Средней Азии. Оперативники установили, что задержанный мужчина знакомился в социальных сетях с молодыми женщинами. Он представлялся богатым бизнесменом, входил в доверие, около недели красиво ухаживал, не скупился, дарил цветы и водил в дорогие рестораны.

Затем он заявлял подруге, что партнеры ему угрожают и требуют денег за дальнейшее невмешательство в его бизнес. Обычно сумма варьировалась от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Мошенник убеждал потерпевших, что если сейчас не отдаст вымышленным партнерам требуемую сумму, то его бизнес рухнет, а так он через пару месяцев заработает еще больше и отдаст все сполна своей возлюбленной.

Свои обещания альфонс подкреплял эффектным жестом: он доставал из кармана коробочку с обручальным кольцом и делал девушке предложение, отметил Галиакберов. По его словам, боясь потерять «перспективного» жениха, женщины отдавали ему свои деньги.

Полиция установила несколько потерпевших, лишившихся более трех миллионов рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями