Пойманный в Москве альфонс из Средней Азии выманил у девушек миллионы рублей

Сотрудники столичной полиции задержали альфонса, который обманом забрал у девушек 3 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель пресс- службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов, передает ТАСС.

По его словам, в полицию обратилась 32-летняя владелица косметической фирмы и сообщила о мужчине, который взял у нее 720 тысяч рублей, после чего скрылся и уже несколько недель не выходит с ней на связь.

В мошенничестве подозревается 30-летний уроженец Средней Азии. Оперативники установили, что задержанный мужчина знакомился в социальных сетях с молодыми женщинами. Он представлялся богатым бизнесменом, входил в доверие, около недели красиво ухаживал, не скупился, дарил цветы и водил в дорогие рестораны.

Затем он заявлял подруге, что партнеры ему угрожают и требуют денег за дальнейшее невмешательство в его бизнес. Обычно сумма варьировалась от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Мошенник убеждал потерпевших, что если сейчас не отдаст вымышленным партнерам требуемую сумму, то его бизнес рухнет, а так он через пару месяцев заработает еще больше и отдаст все сполна своей возлюбленной.

Свои обещания альфонс подкреплял эффектным жестом: он доставал из кармана коробочку с обручальным кольцом и делал девушке предложение, отметил Галиакберов. По его словам, боясь потерять «перспективного» жениха, женщины отдавали ему свои деньги.

Полиция установила несколько потерпевших, лишившихся более трех миллионов рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности