Deutsche Bank обнаружил в России сомнительные сделки на 10 миллиардов долларов

Deutsche Bank выявил подозрительные транзакции, связанные с российскими клиентами, на 4 миллиарда долларов. Ранее финансовая корпорация обнаружила сомнительные операции на 6 миллиардов. Таким образом общая сумма таких сделок составляет 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

Агентство указывает, что эти деньги, вероятно, не были проверены на возможность отмывания клиентами, которые выводили средства из России. Deutsche Bank уведомил о результатах внутренней проверки регуляторов и другие заинтересованные органы, в частности департамент юстиции США.

В октябре департамент обвинил Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары, через офис банка в Лондоне. Американские власти посчитали, что такие сделки нарушают санкции против России. На банк наложили штраф размером 200 миллионов долларов.

17 сентября Deutsche Bank закрыл российский бизнес по корпоративному финансированию и торговле ценными бумагами. Решение было принято в рамках реструктуризации компании. Теперь в РФ Deutsche Bank предоставляет международные банковские услуги.

В августе московский офис Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег.

Deutsche Bank — одна из самых крупных в мире финансовых корпораций. Основана в 1870 году. Штаб-квартира расположена во Франкфурте-на-Майне. На банк работают около 100 тысяч человек.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли