Парламент Греции легализовал однополые браки

Гей-активисты в Афинах, 22 декабря 2015 года
Гей-активисты в Афинах, 22 декабря 2015 года

Парламент Греции одобрил закон о легализации однополых браков. В ходе голосования во вторник, 22 декабря, из 300 представителей однопалатного парламента республики 194 выступили за принятие законопроекта, 55 — против, пишет Gay Star News.

Изменения в конституцию страны позволят урегулировать вопросы, связанные с имуществом и наследством однополых пар. Поправки не будут затрагивать усыновление детей супругами нетрадиционной ориентации.

Сопредседатель Совета Международной ассоциации геев и лесбиянок ILGA Джойс Хэмильтон (Joyce Hamilton) признала исполнение обещаний, которые давали политики. Исполнительный директор ассоциации Эвелин Парадиз (Evelyne Paradis) назвала решение законодательного органа кульминацией многолетнего труда общественности.

Как сообщает Greek Reporter, премьер-министр страны Алексис Ципрас обратился к парламенту до голосования и извинился перед населением за то, что законопроект не был рассмотрен до сих пор. Ципрас обозначил начало нового пути для правительства и граждан Греции. «Теперь ЛГБТ-сообщество и его последователи увидят светлое будущее для своей страны», — сказал политик.

По результатам голосования Греция стала первой православной страной, узаконившей однополые союзы, и 26-й — среди европейских государств.

Первые однополые браки были зарегистрированы в Греции в июне 2008 года. Молодожены обнаружили брешь в законе 1982 года, который не уточняет половую принадлежность людей, вступающих в союз.

21 декабря граждане Словении отклонили закон, который предоставил бы однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей. В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение «За детей» подало апелляцию в Верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир