Куклачев призвал не делать из кошек новогодние елки

Дмитрий Куклачев

Художественный руководитель театра кошек Дмитрий Куклачев призвал владельцев домашних животных не участвовать в популярном в соцсетях флешмобе «котоелка» и не наряжать своих питомцев в электрические гирлянды. Об этом дрессировщик сообщил «Русской службе новостей» в среду, 23 декабря.

Артист заметил, что контакт с украшениями может быть небезопасным для животных. «Кошку гирляндой нежелательно обматывать, это уже извращение. Эти звери не терпят никакого насилия над собой», — сказал Куклачев.

Создатель и руководитель театра добавил, что точно знает, какой дискомфорт испытывают животные, когда на них что-то надевают. «Они [кошки] любят быть свободными. На кошку даже рубашку или маечку наденешь, даже ошейник, — она будет недовольна. А "котоелка", где электричество задействовано, — это вообще плохо действует на животное», — заверил артист.

#котоелка😂😂😂

Фото опубликовано @makpolleo

В преддверии Нового года пользователи соцсетей начали публиковать фотографии питомцев, наряженных в елочные игрушки и гирлянды. В Instagram по хештегу #котоелка можно увидеть снимки, на которых изображены животные, обвешанные праздничными украшениями.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар