В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России

Архивное фото

Главную новогоднюю елку страны срубили в среду, 16 декабря, в Истринском лесничестве недалеко от подмосковного села Онуфриево, сообщает корреспондент ТАСС.

Мероприятием руководил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Это добрая традиция выбирать в середине декабря в Подмосковье главную новогоднюю елку страны. Хочу всем пожелать успехов, здоровья. Ну что у нас все готово? Поехали!» — дал сигнал Воробьев.

Дереву высотой 32 метра 120 лет. Диаметр ствола растения — 0,8 метра, размах нижних ветвей — 12 метров.

Новогодняя ель будет отправлена автопоездом в Москву для установки на Соборной площади Кремля 18 декабря.

По словам начальника отдела защиты лесов Комитета лесного хозяйства Московской области Николая Гиряева, главную елку страны выбирали из 25 претенденток, сообщает телеканал «360 Подмосковье». «Отбор проходил по жестким параметрам: высота не менее 30 метров, диаметр на высоте груди должен составлять не менее 80 см, правильная пирамидальная форма, ведь ель со всех сторон должна смотреться одинаково», — пояснил он.

Ранее в среду из Великого Устюга в Крым отправилась главная новогодняя ель полуострова. 20-метровое дерево будет доставлено в Симферополь к 20 декабря. Ему предстоит преодолеть более 2,5 тысячи километров. «За это время большегруз с новогодним подарком для крымчан посетит 14 крупных городов страны», — сообщили в пресс-службе вотчины Деда Мороза.

В 2014 году главная новогодняя елка страны была найдена в Рузском районе Подмосковья. Столетняя ель была высотой 31 метр.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения