В Австралии побили рекорд по количеству огней на рождественской елке

В австралийской Канберре побили мировой рекорд по количество огней на искусственной рождественской елке. Местный житель Дэвид Ричардс (David Richards) разместил на 21-метровой ели 518 838 светодиодных лампочек, а на верхушке установил 1,5-метровую звезду, сообщает сайт Guinness World Records.

Австралийцу помогали архитекторы, инженеры, дизайнеры и волонтеры. По словам Ричардса, ему удалось побить предыдущий рекорд, установленный пять лет назад в Осаке — 36-метровое дерево было украшено 374 тысячами светильников. Присутствовавший на церемонии зажжения огней представитель Книги рекордов Гиннесса, подтвердил новое мировое достижение.

Проект был организован местными жителя в благотворительных целях — все желающие могли поучаствовать в сборе средств для нуждающихся.

В ноябре 2013 года Ричардс с супругой установили мировой рекорд по количеству фонариков, которыми украсили свое жилище в преддверии наступающих зимних праздников. Жители Канберры использовали для декорирования участка 502 тысячи 165 лампочек.

Ранее в этом месяце сообщалось, что в американском штате Флорида злоумышленники угнали две фуры, в которых находилось около тысячи рождественских елок. Общая стоимость украденных деревьев оценили в 35 тысяч долларов.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир