В Сиднее арестованы двое подозреваемых в подготовке терактов

В Сиднее в ходе антитеррористических рейдов арестованы двое мужчин, подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщает ABC со ссылкой на полицию.

Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был арестован на Мемориал-Авеню, второго — 20-летнего Мохаммада Аламуйи, задержали в Бэнкстоуне.

По данным следствия, арестованные проявляли интерес к военно-морской базе Вуллумулу. Полиция заверила, что реальной опасности для населения в данном случае не было.

Салихи подозревается в изготовлении документов с целью оказания содействия планируемой террористической атаке. Это грозит ему наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Аламуйи будет предъявлено обвинение в тайном сговоре в совершении действий, которые служат подготовкой к теракту. Это предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. В ходе одного из рейдов ранее в этом месяце полиция уже арестовала его брата.

В Сиднее 15 декабря 2014 года выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил 15 заложников в кафе Lindt и удерживал их на протяжении 16 часов. В ходе штурма Монис был убит, погибли два заложника. Позже было установлено, что захватчик был психически болен.

Кроме того, полиция сообщила о поимке двух приверженцев запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые планировали резать блондинов и блондинок. Предположительно, 70 австралийских граждан сражаются на стороне ИГ. Их поддерживают сто координаторов в Австралии.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника