В Сиднее арестованы двое подозреваемых в подготовке терактов

В Сиднее в ходе антитеррористических рейдов арестованы двое мужчин, подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщает ABC со ссылкой на полицию.

Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был арестован на Мемориал-Авеню, второго — 20-летнего Мохаммада Аламуйи, задержали в Бэнкстоуне.

По данным следствия, арестованные проявляли интерес к военно-морской базе Вуллумулу. Полиция заверила, что реальной опасности для населения в данном случае не было.

Салихи подозревается в изготовлении документов с целью оказания содействия планируемой террористической атаке. Это грозит ему наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Аламуйи будет предъявлено обвинение в тайном сговоре в совершении действий, которые служат подготовкой к теракту. Это предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. В ходе одного из рейдов ранее в этом месяце полиция уже арестовала его брата.

В Сиднее 15 декабря 2014 года выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил 15 заложников в кафе Lindt и удерживал их на протяжении 16 часов. В ходе штурма Монис был убит, погибли два заложника. Позже было установлено, что захватчик был психически болен.

Кроме того, полиция сообщила о поимке двух приверженцев запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые планировали резать блондинов и блондинок. Предположительно, 70 австралийских граждан сражаются на стороне ИГ. Их поддерживают сто координаторов в Австралии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности