В Сиднее арестованы двое подозреваемых в подготовке терактов

В Сиднее в ходе антитеррористических рейдов арестованы двое мужчин, подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщает ABC со ссылкой на полицию.

Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был арестован на Мемориал-Авеню, второго — 20-летнего Мохаммада Аламуйи, задержали в Бэнкстоуне.

По данным следствия, арестованные проявляли интерес к военно-морской базе Вуллумулу. Полиция заверила, что реальной опасности для населения в данном случае не было.

Салихи подозревается в изготовлении документов с целью оказания содействия планируемой террористической атаке. Это грозит ему наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Аламуйи будет предъявлено обвинение в тайном сговоре в совершении действий, которые служат подготовкой к теракту. Это предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. В ходе одного из рейдов ранее в этом месяце полиция уже арестовала его брата.

В Сиднее 15 декабря 2014 года выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил 15 заложников в кафе Lindt и удерживал их на протяжении 16 часов. В ходе штурма Монис был убит, погибли два заложника. Позже было установлено, что захватчик был психически болен.

Кроме того, полиция сообщила о поимке двух приверженцев запрещенной в России группировки «Исламское государство», которые планировали резать блондинов и блондинок. Предположительно, 70 австралийских граждан сражаются на стороне ИГ. Их поддерживают сто координаторов в Австралии.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон