«Коммерсантъ» узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

Автомобильный концерн Toyota в 2016 году снизит цены на наиболее востребованные запчасти. В среднем снижение стоимости составит около 20 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки.

По его словам, снижение цен «обусловлено борьбой с серыми запчастями». Мера вводится в тестовом режиме примерно на полгода, чтобы оценить возможный эффект.

Источники издания также отмечают, что около года назад General Motors снизила цены на запчасти, сохранив разницу по сравнению с серыми деталями примерно в 5-7 процентов. При этом отмечается, что действия GM в первую очередь связаны с частичным уходом концерна с российского рынка и его желанием поддержать маржинальность сохранившегося сервиса.

По оценкам дилеров, за первые 11 месяцев 2015 года падение рынка сервисного обслуживания автомобилей в массовом сегменте составило от 30 до 40 процентов, так как клиенты стали экономить и перестали приезжать на регулярное техобслуживание.

Как сообщало в начале декабря агентство Rambler News Service, цены на автомобили с пробегом на российском рынке с декабря 2014-го по декабрь 2015 года увеличились на 15,3 процента. Максимальный рост за год — более 15 процентов — продемонстрировал вторичный рынок марок Ford Focus, Kia Rio, Kia Cee'd, Volkswagen Passat, Toyota Camry, BMW 3-й серии и Toyota Land Cruiser.

30 ноября «Атсумитек Тойота Цусе Рус» («дочка» Toyota) запустила в тестовом режиме производство привода механизма переключения передач в особой экономической зоне «Тольятти». Главным потребителем продукции выступает альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan. В качестве потенциальных потребителей продукции «Атсумитек Тойота Цусе Рус» рассматривает и другие автозаводы, расположенные в России.

Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты в 150 стран мира. В 2012 году компания, имевшая российские представительства в Москве и Санкт-Петербурге, открыла офис в Тольятти.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон