«Коммерсантъ» узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

Автомобильный концерн Toyota в 2016 году снизит цены на наиболее востребованные запчасти. В среднем снижение стоимости составит около 20 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки.

По его словам, снижение цен «обусловлено борьбой с серыми запчастями». Мера вводится в тестовом режиме примерно на полгода, чтобы оценить возможный эффект.

Источники издания также отмечают, что около года назад General Motors снизила цены на запчасти, сохранив разницу по сравнению с серыми деталями примерно в 5-7 процентов. При этом отмечается, что действия GM в первую очередь связаны с частичным уходом концерна с российского рынка и его желанием поддержать маржинальность сохранившегося сервиса.

По оценкам дилеров, за первые 11 месяцев 2015 года падение рынка сервисного обслуживания автомобилей в массовом сегменте составило от 30 до 40 процентов, так как клиенты стали экономить и перестали приезжать на регулярное техобслуживание.

Как сообщало в начале декабря агентство Rambler News Service, цены на автомобили с пробегом на российском рынке с декабря 2014-го по декабрь 2015 года увеличились на 15,3 процента. Максимальный рост за год — более 15 процентов — продемонстрировал вторичный рынок марок Ford Focus, Kia Rio, Kia Cee'd, Volkswagen Passat, Toyota Camry, BMW 3-й серии и Toyota Land Cruiser.

30 ноября «Атсумитек Тойота Цусе Рус» («дочка» Toyota) запустила в тестовом режиме производство привода механизма переключения передач в особой экономической зоне «Тольятти». Главным потребителем продукции выступает альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan. В качестве потенциальных потребителей продукции «Атсумитек Тойота Цусе Рус» рассматривает и другие автозаводы, расположенные в России.

Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты в 150 стран мира. В 2012 году компания, имевшая российские представительства в Москве и Санкт-Петербурге, открыла офис в Тольятти.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон