Названо имя кандидата на пост премьер-министра Грузии

Георгий Квирикашвили
Георгий Квирикашвили

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии вместо ушедшего в отставку Ираклия Гарибашвили будет выдвинут глава МИД, вице-премьер Георгий Квирикашвили. Об этом, как сообщает Грузия Online, заявил в четверг, 24 декабря, лидер парламентской фракции правящей в стране «Грузинской мечты» Гия Вольский.

Квирикашвили, по словам депутата, был выбран парламентским большинством из четырех претендентов и будет официально представлен кандидатом на пост премьер-министра 25 декабря в Тбилиси в здании парламента Грузии. Гарибашвили, исполняющий обязанности главы правительства, одобрил выдвижение Квирикашвили и будет присутствовать на церемонии представления его кандидатуры, отметил Вольский.

Ираклий Гарибашвили заявил, что уходит в отставку, 23 декабря. Как ожидается, он возглавит предвыборный штаб партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и избирательный список коалиции «Грузинская мечта».

Георгий Квирикашвили окончил Тбилисский государственный медицинский университет и Тбилисский государственный университет по специальности «экономист», а также университет Иллинойса по специальности «финансы». С 1999 года работал в Госканцелярии Грузии на должности заместителя руководителя службы фискальной, монетарной политики и внешнеэкономических отношений, затем был депутатом парламента. С 2005 года работал в различных банках Грузии, с 2006 по 2012 году руководил «Карту Банком».

В октябре 2012 года после победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах был назначен на пост министра экономики и устойчивого развития, в июле 2013 года был назначен вице-премьером. МИД Грузии Квирикашвили возглавил 1 сентября 2015 года.

Партия «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, в октябре 2012 года обошла на парламентских выборах своего основного соперника — «Единое национальное движение», которое до этого девять лет находилось у власти. Нынешний глава государства — Георгий Маргвелашвили — на президентских выборах 2013 года также был кандидатом от «Грузинской мечты».

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее