Губернатор назвал катастрофичным тариф за проезд по Ленинградскому шоссе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о большом количестве жалоб из-за размера тарифа за проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, сообщает «Интерфакс».

«Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил губернатор.

Глава региона добавил, что цена рассчитывалась без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. Мы будем вести работу [по решению проблемы], но услышите, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — добавил Воробьев.

23 ноября в первый день введения платного режима в районе Ленинградского шоссе образовалась многокилометровая пробка. Пресс-секретарь Северо-Западной концессионной компании Олег Завьялов объяснил возникновение затора перед пунктами оплаты тем, что не все автомобилисты успели получить транспондеры (электронные устройства, обеспечивающие автоматическую оплату проезда).

По информации автомобилистов, некоторые шлагбаумы были открыты, а в кассах перестали брать деньги за проезд — машины пропускали бесплатно.

Сроки начала взимания платы на данной трассе неоднократно переносились. С 19 октября система эксплуатировалась в тестовом режиме до финального согласования размера тарифов и системы скидок, которое проходило между «Автодором» и концессионером проекта — Северо-Западной концессионной компанией.

Госкомпания отмечала, что размер скидки на проезд будет зависеть от количества поездок. Так, от 1 до 20 поездок и при более 50 поездок по выбранному маршруту в месяц будет предоставляться скидка в размере 20 процентов, от 21 до 30 поездок в месяц — 50 процентов, от 31 до 44 поездок — 60 процентов, от 44 до 50 поездок — 70 процентов.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве