Губернатор назвал катастрофичным тариф за проезд по Ленинградскому шоссе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о большом количестве жалоб из-за размера тарифа за проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, сообщает «Интерфакс».

«Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил губернатор.

Глава региона добавил, что цена рассчитывалась без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. Мы будем вести работу [по решению проблемы], но услышите, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — добавил Воробьев.

23 ноября в первый день введения платного режима в районе Ленинградского шоссе образовалась многокилометровая пробка. Пресс-секретарь Северо-Западной концессионной компании Олег Завьялов объяснил возникновение затора перед пунктами оплаты тем, что не все автомобилисты успели получить транспондеры (электронные устройства, обеспечивающие автоматическую оплату проезда).

По информации автомобилистов, некоторые шлагбаумы были открыты, а в кассах перестали брать деньги за проезд — машины пропускали бесплатно.

Сроки начала взимания платы на данной трассе неоднократно переносились. С 19 октября система эксплуатировалась в тестовом режиме до финального согласования размера тарифов и системы скидок, которое проходило между «Автодором» и концессионером проекта — Северо-Западной концессионной компанией.

Госкомпания отмечала, что размер скидки на проезд будет зависеть от количества поездок. Так, от 1 до 20 поездок и при более 50 поездок по выбранному маршруту в месяц будет предоставляться скидка в размере 20 процентов, от 21 до 30 поездок в месяц — 50 процентов, от 31 до 44 поездок — 60 процентов, от 44 до 50 поездок — 70 процентов.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности