МИД представил англоязычный микроблог о России в Twitter

Мария Захарова
Мария Захарова

Министерство иностранных дел России (МИД РФ) запустило англоязычный микроблог @Russia в Twitter, в котором ведомство планирует рассказывать о событиях в стране. Об этом в четверг, 24 декабря, на брифинге заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Планируется, что новый ресурс будет освещать основные неполитические — культурные, спортивные, научно-технические, гуманитарные, экономические — события в России, а также за рубежом при российском участии», — приводит слова Захаровой пресс-служба ведомства.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что аналогичные микроблоги ведут внешнеполитические ведомства многих зарубежных государств. В этом нет ничего удивительного, считает она, так как дипломаты лучше других знают, как представлена в иностранных СМИ и как воспринимается другими народами их страна.

По словам Захаровой, аккаунт велся в тестовом режиме с 2014 года. Сейчас его подписчиками являются 25,6 тысяч пользователей.

9 декабря заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев на открытии национального туристического офиса VisitRussia в Дубае заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских государств Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». По его словам, это поможет продвинуть страну как перспективное туристическое направление.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве