СМИ узнали о полученном боевиками ИГ разрешении на каннибализм

Террористам ИГ разрешено изымать органы у пленных, если это может спасти жизнь мусульманина. Это следует из опубликованного Reuters перевода фетвы (религиозного предписания) властей «Исламского государства» (ИГ), распечатку которой получили американские спецназовцы во время рейда в Сирии в мае 2015 года.

«Не нужно испытывать уважение к жизни или органам неверного», — говорится в документе. В фетве подчеркивается, что органы могут быть безнаказанно изъяты, даже если после этого пострадавший умрет. Одним из способов «получить выгоду от тела неверного» также названо его съедение.

Власти Ирака, на части территории которого действуют боевики ИГ, неоднократно обвиняли радикалов в торговле изъятыми органами. Агентство подчеркивает, что в найденном документе не содержится доказательств такой торговли, однако он дает ей религиозное обоснование. Посланник Ирака в ООН Мохаммед Али аль-Хаким высказался в пользу рассмотрения фетвы Совбезом ООН.

В мае 2015 года американский спецназ уничтожил полевого командира ИГ, «министра нефти» Абу Сайяфа, захватив несколько жестких дисков, флешек и оптических носителей с данными о деятельности исламистов. Полученные документы помогли Вашингтону и союзникам лучше понять деятельность группировки.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир