СМИ узнали о полученном боевиками ИГ разрешении на каннибализм

Террористам ИГ разрешено изымать органы у пленных, если это может спасти жизнь мусульманина. Это следует из опубликованного Reuters перевода фетвы (религиозного предписания) властей «Исламского государства» (ИГ), распечатку которой получили американские спецназовцы во время рейда в Сирии в мае 2015 года.

«Не нужно испытывать уважение к жизни или органам неверного», — говорится в документе. В фетве подчеркивается, что органы могут быть безнаказанно изъяты, даже если после этого пострадавший умрет. Одним из способов «получить выгоду от тела неверного» также названо его съедение.

Власти Ирака, на части территории которого действуют боевики ИГ, неоднократно обвиняли радикалов в торговле изъятыми органами. Агентство подчеркивает, что в найденном документе не содержится доказательств такой торговли, однако он дает ей религиозное обоснование. Посланник Ирака в ООН Мохаммед Али аль-Хаким высказался в пользу рассмотрения фетвы Совбезом ООН.

В мае 2015 года американский спецназ уничтожил полевого командира ИГ, «министра нефти» Абу Сайяфа, захватив несколько жестких дисков, флешек и оптических носителей с данными о деятельности исламистов. Полученные документы помогли Вашингтону и союзникам лучше понять деятельность группировки.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды