Суд отстранил от должности мэра Таганрога после возбуждения уголовного дела

Владимир Прасолов
Владимир Прасолов

Ленинский суд Ростова-на-Дону отстранил главу Таганрога Владимира Прасолова от занимаемой должности после возбуждения против него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщили ТАСС в следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области.

«Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией», — отмечается в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении градоначальника было открыто во вторник, 22 декабря. Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Также фигурантом дела стала замначальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетнова.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда городской администрации бюджетных средств 5,5 миллиона рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненную работу. Коммерсант должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога, после того как в городе с 31 января по 6 февраля 2014 года был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными осадками. Затем Пришпетнова на основании указания мэра произвела оплату фактически невыполненных работ.

Владимир Прасолов был избран на должность мэра Таганрога в марте 2012 года от партии «Справедливая Россия». До этого занимал пост заместителя генерального директора управляющей компании «Приазовье». С 2007 по 2009 год работал в должности директора по социальным вопросам компании «Красный котельщик».

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас