Боевики ИГ казнили больше 800 женщин в иракском Мосуле

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул казнили 837 женщин. Об этом сайт «Вести.ру» сообщает со ссылкой на агентство DPA.

Зануна аль-Сабави, генерал полиции иракской провинции Найнава, рассказал, что большинство женщин были расстреляны после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным ИГ.

Кроме того, по его данным, террористы под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами.

По информации РИА Новости, эти данные были предоставлены центром шариатской судебной медицины в Мосуле, куда поступают тела убитых.

25 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал освободить Мосул от боевиков после того, как будет завершена операция в городе Эр-Рамади.

Боевики ИГ заняли второй по величине город Ирака 10 июня 2014 года. «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Обсудить
Мир00:0320 сентября

Свобода для скотовода

В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли