Иракская армия нацелилась на Мосул

Хайдер аль-Абади

Иракская армия планирует освобождение Мосула от боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, его слова передает Reuters.

«Освобождение дорогого нам Мосула будет достигнуто совместными усилиями всех иракцев», — заявил глава кабмина. По его словам, новая операция начнется после того, как силовики окончательно зачистят от джихадистов город Рамади, за который сейчас ведутся бои.

Агентство отмечает, что если Мосул — крупнейший город под контролем радикалов — будет освобожден, то ИГ де-факто потеряет всякую государственность в Ираке и понесет значительные финансовые потери. Ощутимо пострадает и репутация группировки.

22 декабря появились сообщения, что иракская армия начала зачистку центра Рамади от боевиков ИГ. По словам представителя антитеррористических сил страны Сабаха аль-Нумани, при поддержке ВВС «силы продвигаются к комплексу правительственных зданий». Сообщалось также, что до окончательного освобождения города осталось несколько дней.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты