Мир

Иракская армия начала зачистку центра Рамади от боевиков ИГ

Фото: AP

Иракская армия начала зачистку центра города Рамади от окопавшихся там боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом 22 декабря сообщает Reuters.

«Наши силы движутся к комплексу правительственных зданий в центре Рамади. Бои идут в прилегающих кварталах, нас поддерживает авиация», — заявил прессе представитель антитеррористических сил страны Сабах аль-Нумани. По данным разведки, численность боевиков ИГ в центре города не превышает 300 человек.

20 декабря силовики предупредили жителей о предстоящем штурме центральных районов и предложили им эвакуироваться. 8 декабря они отчитались об успешном освобождении района Тамим, также перед операцией указав горожанам на пути возможного отхода.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ с прошлого года. С 30 сентября воздушную операцию против террористов в Сирии проводит Россия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.