Хотите видеть только хорошие новости?

Иракские власти предупредили граждан о скором штурме Рамади

Иракская армия готовится к скорому штурму города Рамади и уже распространила листовки с призывом к жителям покинуть его по организованному военнослужащими коридору на юге населенного пункта. BBC News сообщает, что предложение об эвакуации транслируется и по государственным телеканалам.

«Это последнее предупреждение силовиков жителям Рамади. Штурм состоится вне зависимости от того, будет в городе население или нет», — сообщили в силовых структурах Ирака. Отмечается, что наступление будет идти одновременно с юга, запада и севера.

Жители, с которыми пообщались журналисты «Би-би-си», тем не менее, просят отложить атаку: по их словам, в городе террористы «Исламского государства» (ИГ) удерживают в заложниках тысячи семей и угрожают им смертью в случае побега.

По данным американских военных, которые приводит BBC News, в Рамади находятся от 600 до 1000 террористов. При этом они готовы к обороне — многие улицы и здания заминированы.

Рамади был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года, поражение иракской армии в битве за город неподалеку от столицы было особенно чувствительным. Недавно террористы «Исламского государства» потеряли контроль над еще одним крупным городом — 13 ноября курдам удалось выбить их из Синджара.

Деятельность ИГ запрещена на территории России. В 2014 году она захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда