На Эльбрусе заработала самая высокогорная в Европе канатная дорога

На Эльбрусе начала работать самая высокогорная в Европе канатная дорога. Об этом сообщает туристический сервис «Рамблер.Путешествия» со ссылкой на компанию «Курорты Северного Кавказа», которая занимается созданием туристического кластера в регионе.

Верхняя станция канатной дороги расположена на высоте 3 847 метров, нижняя — 3 455 метров над уровнем моря. Дорога оснащена восьмиместными гондолами, ее длина составляет 1 675 метров, а пропускная способность — 750 человек в час. В перспективе она будет увеличена до 1,5 тысячи человек в час. В 2016 году для привлечения горнолыжников также планируется построить систему искусственного оснежения, расширить зону катания.

«Мы понимаем, что это только первый шаг. Еще нужны современные условия, инфраструктура должна соответствовать мировым стандартам. И мы должны также, на высоту 3 847 метров, поднять наш сервис», — отметил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства канатной дороги, которая находится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) на одном из склонов Эльбруса, составила миллиард рублей.

По данным министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии, в прошлом году Приэльбрусье посетили 116 тысяч человек, а в первом квартале 2015 года там уже отдохнули 120 тысяч человек.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить