Аксенов пообещал проследить за покупкой туалетной бумаги крымскими чиновниками

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов пообещал проследить за тем, по каким ценам закупают туалетную бумагу в региональном Совете министров. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает агентство FlashCrimea.

В ходе итоговой пресс-конференции Аксенова одна из журналисток пожаловалась главе региона на то, что Совмин приобретает туалетную бумагу «по совершенно безумным ценам». По ее словам, это следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок. «Почему нет вашей реакции?» — поинтересовалась представитель СМИ.

«При всем своем огромном желании я не могу уследить, где покупают туалетную бумагу. Правоохранители обязаны реагировать. Но за туалетной бумагой прослежу», — прокомментировал Аксенов.

В апреле 2014 года в Общероссийском народном фронте (ОНФ) составили рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников по результатам мониторинга сайта госзакупок. Первое место досталось предмету мебели, который планировалось приобрести для генерального директора МОЭК. Стоимость кресла — 333 тысячи рублей с учетом НДС. Эксперты отметили, что в некоторых интернет-магазинах данную модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти за 178 тысяч рублей. Сообщалось, что представители компании позднее отменили заказ.

Второе место заняло руководство Росимущества, которое приобрело 10 одинаковых кресел из натуральной кожи по 80,5 тысяч рублей. В ОНФ отметили, что закупку такого количества мягкой мебели можно объяснить «заботой главы агентства о подчиненных»: одно кресло предназначается самому руководителю, а еще девять — его заместителям. Следующим в топ-листе значился Росфинмониторинг. Цена, которую служба была готова заплатить за кресло, составила 40-70 тысяч рублей.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки