Аксенов пообещал проследить за покупкой туалетной бумаги крымскими чиновниками

Сергей Аксенов

Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов пообещал проследить за тем, по каким ценам закупают туалетную бумагу в региональном Совете министров. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает агентство FlashCrimea.

В ходе итоговой пресс-конференции Аксенова одна из журналисток пожаловалась главе региона на то, что Совмин приобретает туалетную бумагу «по совершенно безумным ценам». По ее словам, это следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок. «Почему нет вашей реакции?» — поинтересовалась представитель СМИ.

«При всем своем огромном желании я не могу уследить, где покупают туалетную бумагу. Правоохранители обязаны реагировать. Но за туалетной бумагой прослежу», — прокомментировал Аксенов.

В апреле 2014 года в Общероссийском народном фронте (ОНФ) составили рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников по результатам мониторинга сайта госзакупок. Первое место досталось предмету мебели, который планировалось приобрести для генерального директора МОЭК. Стоимость кресла — 333 тысячи рублей с учетом НДС. Эксперты отметили, что в некоторых интернет-магазинах данную модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти за 178 тысяч рублей. Сообщалось, что представители компании позднее отменили заказ.

Второе место заняло руководство Росимущества, которое приобрело 10 одинаковых кресел из натуральной кожи по 80,5 тысяч рублей. В ОНФ отметили, что закупку такого количества мягкой мебели можно объяснить «заботой главы агентства о подчиненных»: одно кресло предназначается самому руководителю, а еще девять — его заместителям. Следующим в топ-листе значился Росфинмониторинг. Цена, которую служба была готова заплатить за кресло, составила 40-70 тысяч рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж