Путин проиграл Меркель в рейтинге AFP

Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин

Журналисты французского информационного агентства Agence France-Presse назвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель самой влиятельной персоной этого года.

Редакция AFP, объясняя свой выбор, указала на политику Меркель по приему в страну беженцев и ее позицию по долговому кризису Греции.

Президент России Владимир Путин занял второе место в рейтинге «Человек года», состоящем из десяти позиций (в прошлом году российский лидер возглавлял список). Французское агентство обратило внимание на то, что Россия, против которой введены санкции из-за украинского конфликта, вернулась к роли одного из самых влиятельных игроков на международной дипломатической арене в рамках поиска решений сирийского конфликта.

На третьей строчке расположился папа римский Франциск, за ним следуют парижане (собирательный образ), пережившие в 2015-м несколько терактов. На пятом месте — лидер террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади.

Шестую позицию заняла Аун Сан Су Чжи (Aung San Suu Kyi) — 70-летний мьянманский политик, лидер «Национальной лиги за демократию», лауреат Нобелевской премии мира в 1991 году.

В топ также вошел претендент на пост президент США, миллиардер Дональд Трамп. Восьмую строчку делят премьер-министр Греции Алексис Ципрас и бывший министр финансов страны Янис Варуфакис. За ними идут отстраненный от футбольной деятельности президент ФИФА Йозеф Блаттер и занимающие одно место госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве